您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

软下疳是怎么引起的?3大诱因你应了解

来源:家庭医生在线  2019-05-14 09:18:40
A+A- |举报纠错

  软下疳有很强的传染性,患者的生殖部位会出现溃烂,影响了夫妻之间的性生活,加剧了疼痛感,甚至导致家庭的破裂,要找出导致软下疳的原因并且做好预防工作。

  引起软下疳的原因有哪些?

  1、不洁净的性行为

  性伴侣越多,性生活越频繁,患上软下疳的风险就会越高。尤其是对于男性性工作者来说,患上软下疳的发病率比正常人群高达5倍以上。第1次性生活年龄小于19岁的男性患有软下疳的发病率和复发率明显增高。

  2、患上了其他性传播疾病

  当患上了淋巴滴虫梅毒或者生殖器疱疹感染时会破坏粘膜屏障,降低了身体抵抗病毒的能力,让生殖部位一直处于潮湿的环境中,从而刺激了病毒的生长和繁殖。多种性病并存或者真菌性和病毒性感染病史,就会降低身体的抗病能力,增加了软下疳的发病率和复发率。

  3、不良的生活习惯

  大量的吸烟喝酒、没有得到充足的睡眠、剧烈运动、过度的透支体力等都会诱发软下疳的产生。另外婚姻状况也会导致病情的复发,比如夫妻性生活不和谐、夫妻长期分居就会增加了高危性行为。

  感染了软下疳的危害是什么?

  1、会给心理带来伤害

  因为软下疳属于性病,患者需要承受着很大的心理压力。再加上病情反复发作,会让患者备受折磨,容易出现自暴自弃或者抑郁症,甚至会失去活下去的勇气。软下疳主要是因为性生活而传染的,另外也会通过间接的物品来进行传播,比如接触到了被病菌感染的浴巾或者内裤等都有可能会诱发感染。

  2、会给身体带来折磨

  当患有软下疳时,早期会出现淡红色的丘疹,随着病情的发展,丘疹会慢慢变大并且融入,从而出现菜花状或者乳头状的赘生物,赘生物会变得越来越多,一般会发生在尿道口、大小阴唇部位,肛门周围、尿道口及包皮内,会导致局部有明显的瘙痒及疼痛,严重的话会出现溃疡痛及出血。

  温馨提示

  当患有软下疳时应该选择正规的医院接受治疗,不能听信一些小偏方。如果放任不管的话,有可能会导致阴茎癌以及阴茎癌等。当女性感染了此病毒时会破坏免疫系统,扰乱新陈代谢的速度,阻碍了卵泡的发育。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心