您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

夏季护肤要防晒 推荐3种防晒措施

来源:家庭医生在线  2019-05-14 09:30:37
A+A- |举报纠错

  到了夏天紫外线比较强烈,所以首要任务是做好防晒工作,常见的防晒方法是纯物理防晒霜、防晒霜以及硬防晒,各有各的优点,适合自己是最好的。

  夏季护肤要防晒,推荐3种防晒措施!

  1、使用防晒霜

  现在市面上的防晒霜种类繁多比如防晒喷雾、防晒乳以及防晒霜,直接涂抹在皮肤表面就能够达到阻隔紫外线照射的功效。在防晒霜里面主要包括物理性和化学性的防晒剂,物理性的防晒剂只需要覆盖在皮肤表面就可以了,化学性的防晒剂需要让皮肤吸收之后才能够发挥其作用。几乎适合于各种类型的皮肤,价格实惠,使用起来简单。但是里面的成分复杂,可能会诱发过敏,尽量小面积使用,对于敏感性皮肤来说要慎用。一般防晒喷雾用起来非常的方便,不需要复杂的涂抹,只要直接喷在皮肤上就可以了。但是防晒喷雾的防水性比较差,需要两个小时喷一次。在使用防晒喷雾前应该做好补水保湿工作,才能够发挥其防晒的功效。

  2、硬防晒

  硬防晒也就是不涂抹任何的防晒产品,使用防晒服墨镜,帽子、遮阳伞或者口罩来防晒。最厉害的防晒是不出门或者只有在夜间出门。这是最安全的防晒方法而且经济。但是这种方法不适合于长时间在户外工作的人群。

  3、纯物理防晒霜

  纯物理防晒霜里面不含有任何的化学物质,物理防晒剂不会被皮肤所吸收,只要轻轻的涂抹在皮肤表面,就能够发挥一定的防晒功效,对皮肤没有任何的负担,而且适合于敏感肌肤、儿童以及有炎症问题的皮肤。但是这种防晒霜不够轻薄,涂抹之后有明显的厚重感,在拍照的时候应该注意曝光强度。

  温馨提示

  根据自身情况来选择合适的防晒措施,尽量选择颜色比较鲜艳的防晒衣,紫外线隔离效果会更好。衣服的紫外线防晒系数要大于30才能够达到防晒的功效。在涂抹防晒霜的时候,应该先使用洗面奶把脸部清洗干净,涂抹上护肤水和护肤乳,一直让皮肤完全吸收,把防晒霜均匀的涂抹在脸上即可。要购买正规厂家生产的防晒霜,不能使用伪劣产品,不然会引起皮肤的过敏。紫外线过于强烈的时候不能出门,比如上午10:00到下午2:00左右。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心