您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 口腔

老人牙齿松动怎么办?靠谱的应对方法有哪些?

来源:家庭医生在线  2019-05-14 10:23:45
A+A- |举报纠错

  很多人在步入老年时期后会发现自己的牙齿容易出现松动,甚至有些会出现脱落,这让他们感觉到害怕,害怕自己的牙齿出现松动而导致脱落,让自己没有牙齿不能咀嚼食物。其实老人牙齿容易松动大多数是因为身体机能下降而导致牙龈发生萎缩引起的,因此在老年人发现自己牙齿出现松动的时候要采取一些靠谱的应对方式。

  老人牙齿松动怎么办?

  当身体进入老年时期各方面的机能会出现下降,这个时候牙齿就容易出现一些问题,其中牙周病牙龈萎缩是比较常见的,而大多数老年人因为在日常没有做好牙齿的保健,导致疾病持续发展让牙齿出现松动,在出现牙齿松动的时候要采取一些日常保健的方法。

  一、少吃坚硬的食物

  由于牙齿上包有一层珐琅质,如果在平时经常吃坚硬的食物会让这种物质过度磨损,也就会让牙本质暴露在外,而让牙髓神经失去保护,在这种情况下就会导致牙齿松动的现象出现。所以老年人在平时要少吃一些坚硬的食物,不要让原本牙齿松动的现象加重。

  二、多补充维生素c

  日常可以多吃一些水果蔬菜补充维生素c,维生素c对牙龈有极大的好处,它能够提高牙龈的免疫力,防止牙齿在松动的同时受到牙龈萎缩的影响而出现脱落。

  三、选用含氟牙膏

  在牙齿出现松动的时候会让牙齿的质地比较脆弱,所以在平时可以选择一些含氟牙膏刷牙,含氟牙膏能够增强牙齿松动部位的质地,从而让牙齿重新变得坚硬。

  四、按摩牙龈

  生活中,除了好好刷牙之外,还可以适当的用手指按摩一下牙龈部位,按摩牙龈可以促进牙龈的血液循环,防止牙齿松动过度而导致脱落的现象,因为我们的手指是比较软,所以在按摩的时候不会对牙龈造成伤害。

  总的来说,牙齿松动并不只是在老年人身上会出现,有一些年轻人因为日常不良的生活方式以及饮食习惯让自己的牙齿功能下降,也容易出现牙齿松动的现象,所以不管是老年人还是年轻人,在日常都需要做好预防牙齿松动的措施,平时要做好牙齿的保健,在每天吃完饭后要漱口,同时在平时还要避免让牙齿受到伤害,才能够很好的保护牙齿,避免牙齿出现疼痛和松动。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心