您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

喜讯!烟台光明眼科医院 “牵手”高端人才 造福患者

来源:胶东在线  2019-05-16 15:32:00
A+A- |举报纠错
高端人才引进签约仪式暨“医百分”大课堂活动在烟台光明眼科医院举行

  胶东在线5月16日讯(记者 栾雪) 15日下午,李贵仁教授高端人才引进签约仪式暨“医百分”大课堂活动在烟台光明眼科医院举行。李贵仁教授现场讲授常见眼病知识讲座。

  据了解,李贵仁教授定期到烟台光明眼科医院坐诊,烟台患者百姓“足不出市”,就能享受到国内顶尖专家的医疗服务。“烟台、龙口、莱州有角膜移植的患者去潍坊治疗,异地治疗术后的检查不方便,现在好了,不用跑潍坊去检查了,方便了患者。”李贵仁说

  李贵仁教授是潍坊医学院附属医院眼科的创始人之一,从事眼科临床与基础研究50余年,在医疗、教学、科研育人等方面做出了突出贡献,1992年获国务院首次颁发的特殊津贴,在今年举办的山东省眼科年会上,荣获“山东省眼科杰出成就奖”,作为国内知名的角膜病专家、研究生导师,培养了数十名研究生。

  作为芝罘区财政局招商引资单位及潍坊眼科医院集团在地级市首家开设的分院,医院这两年在正规医疗、公益慈善工作等方面取得了一些成绩。活动中,芝罘区卫健局局长李志晨对医院取得的成绩予以认可。

烟台光明眼科医院高端人才引进签约

  烟台光明眼科医院张少斌教授介绍,医院非常注重人才的引进,目前人才梯队建设比较完善。高层次的人才队伍建设更是成为医院的发展重点与竞争核心。李贵仁教授作为眼科前辈,德高望重,今天能聘请到李教授来烟台光明眼科医院工作,势必会对医院业务水平的提高及烟台地区角膜病诊疗水平的提高有很大帮助。

  烟台光明眼科医院介绍:

  集团总部潍坊眼科医院成立于1999年,是一所集医疗、科研、教学、公益于一体的现代化专科医院。热衷于公益事业,始终将患者的光明事业做为己任,多次获得国家级、部级、省市级奖励及荣誉,2009年7月获国务院“残疾人之家”荣誉称号,2012年8月获评卫生部国家临床重点专科项目建设单位资质,其中山东省获此资质的眼科医疗单位仅两家,我院为其中之一,2016年成为山东省首批卫生与健康新技术培训基地,全省仅四家医疗单位获此殊荣,2017年成为潍坊市眼科分子生物学及视光科学重点实验室,2018年通过国家卫健委的审批,正式成为国家临床重点专科,是青岛大学医学部、潍坊医学院、滨州医学院研究生培养基地。

  集团现有工作人员700余名,其中主任医师16名,副主任医师32余名,硕士研究生导师8名。其中省医学会眼科专业委员会副主任委员1人,各专业学组组长、副组长6人,16人在山东省医学会各专业组担任委员职务,潍坊市医学会眼科专业委员会主委单位,副主任委员2人,烟台市医学会眼科专业委员会副主任1人,3人曾担任过主委。

       烟台光明眼科医院2016年10月正式开诊,是芝罘区财政局招商引资单位,同时也是潍坊眼科医院集团在地级市首家开设的分院,集团对烟台分院人才队伍和技术设备方面给予大力支持,集团眼科专家每周定期来烟坐诊,斥巨资引进了众多高端眼科检查及手术设备,医疗技术和设备方面在烟威地区位居前列,并且医院非常注重人才的引进。
[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心