您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

腋毛让女性夏天尴尬 送你5种好方法脱腋毛

来源:家庭医生在线  2019-05-21 14:33:07
A+A- |举报纠错

  炎热夏季部分女性喜欢穿无袖连衣裙,非常的仙气十足,但是腋窝下露出浓密的汗毛非常的尴尬,其实可以通过脱毛的方式来缓解此问题。

  腋毛让女性夏天尴尬,送你5种好方法脱腋毛!

  1、使用脱毛膏

  先把腋窝下面彻底的清洗干净,然后把脱毛膏涂抹在腋窝下,大约10分钟左右使用柔软毛巾擦拭干净,然后使用温水清洗。脱毛膏适合脱毛范围比较大的部位,方法快速而且没有任何的疼痛感,但维持的时间短。另外脱毛膏里面会含有化学制剂,对皮肤带来一定的刺激,本来腋窝下的皮肤敏感而且薄弱,如果大量频繁的使用脱毛膏,可能会让细菌趁虚而入,从而引起感染和腋窝发炎。

  2、使用蜜蜡脱毛

  蜜蜡具有一定的黏性,把体毛黏住一起撕除,腋窝下大腿部以及手臂上的体毛,可以通过蜜蜡的方式来脱毛,具体的方法是把蜜蜡均匀的涂抹在腋窝下,让蜜蜡紧贴皮肤,这样才把所有的汗毛全部粘住,然后再盖上纱布,慢慢的拉扯,一直把毛发连根拔除。但是会对皮肤带来一定的刺激,可能会出现小红点。

  3、使用冰点脱毛

  冰点脱毛时使用选择性的光热直接作用在皮肤上,因为在毛干和毛囊里面会含有黑色素,使用激光能够精确性的进行脱毛治疗,当黑色素吸收了激光里面的能量后,会升高局部的温度,从而对周围的毛囊组织带来破坏,最终去除毛发。

  4、使用睫毛液来脱毛

  把腋窝下的汗毛拔出之后,连续涂抹5天的绝毛液,这样的直接断绝汗毛的生长力,适合于汗毛多并且粗的人群。用此方法来脱腋窝下的毛发效果非常持久,但是对于孕妇,疤痕性的皮肤以及哺乳期人群来说不能使用此方法。

  5、使用剃刀

  在腋窝下面涂上润肤乳,选择剃刀把腋窝下的毛发仔细地剔除,一定要小心,防止对皮肤带来破损,此方法简单并且安全,但是维持的时间短,再次长出来的毛发容易显得粗黑。在腋窝下有很多的皮脂腺,所以脱毛后要保持卫生和干爽,防止受到细菌的感染。

  温馨提示

  在脱毛的时候一定要三思而后行,选择适合自己的脱毛方式,脱毛后做好护理工作,出门前要好好的防晒,导致出现色素沉着,同时也要保持腋窝干爽,防止细菌滋生。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心