您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

性生活前后要仔细清洗?一定要注意这2件事

来源:家庭医生在线  2019-05-29 09:20:44
A+A- |举报纠错

  在享受夫妻性生活的过程中也应该注意性生活前后的卫生,如果没有仔细清洗生殖部位的话,可能会诱发交叉感染,引起妇科炎症以及前列腺炎或者精囊炎等。

  为什么性生活前后要仔细清洗生殖部位?

  性生活前夫妻双方要仔细清洗生殖部位,能把生殖器部位的一些细菌冲走。女性外阴有很多的褶皱,会藏有大量的阴道分泌物、汗腺及皮脂腺等,女性阴道和尿道相邻,容易受到尿道里面细菌的污染,如果性生活前没有仔细清洗的话可能引起阴道炎或者宫颈炎等。

  另外在男性包皮里含有的皮脂腺分泌非常的旺盛,没有仔细清洗的话会有大量的包皮垢堆积,包皮垢属于强烈的致癌物质,容易引起阴茎癌或者宫颈癌。性生活完成之后要仔细的清洗外阴部,减少了精液以及阴道分泌物的残留,提高了睡眠质量。

  最后还要注意性生活之后不能直接使用冷水来冲洗,因为同房时相当于做了一次剧烈运动,全身的毛孔处于扩张状态,突然冲冷水澡会让血管收缩,导致寒气入侵身体,一些抵抗力低下的人可能会因此得病。

  性生活时还需要注意哪些事项?

  1、控制性生活的次数

  不管哪个年龄段的夫妻都要控制性生活的次数,频繁性生活会让生殖部位一直处于充血状态,增加了患上前列腺炎和盆腔炎的风险,甚至会对肾脏带来损害。性生活频率以不影响到第2天的正常生活和工作为度。

  2、身体过度劳累以及疾病期间避免性生活

  因为性生活时会消耗体力,在身体过度劳累以及精神疲乏时避免性生活,不然达不到满意的效果。另外患有传染疾病以及某些生理疾病时不能同房,不仅会加重病情,同时把病毒和细菌传染给性伴侣。

  心理压力过大或者情绪不佳时不能性生活,非但不能让性生活和谐,反而会让人们情绪变得反感,导致性冷淡。月经期间避免同房,因为此时子宫口处于开放状态,容易受到细菌感染,诱发附件炎或者子宫疾病。

  温馨提示

  性生活前后要注意个人卫生,仔细的清洗甚至部位,以免出现交叉感染。老年人性生活时要量力而行,尤其是对于动脉硬化以及高血压心脏疾病患者来说,控制性生活的次数。夏季性生活时不能把室温调得过低,控制在26摄氏度左右即可。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心