您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 妇科

卵巢囊肿会不会影响怀孕?做好2点无后顾之忧!

来源:家庭医生在线  2019-06-05 09:24:42
A+A- |举报纠错

  大部分的卵巢囊肿属于良性的,但是患者要定期去医院做B超检查,同时留意身体上的体征变化,通过卵巢囊肿的性质及大小来看一看病情的严重,若是发生了恶变应该通过手术的方式切除,减少对身体所带来的伤害,那卵巢囊肿会影响女性怀孕吗。

  卵巢囊肿会不会影响怀孕?

  要根据卵巢的实际情况来判断是否影响到其生育能力,若是卵巢体积小于5厘米的话,经常去医院做检查,而且卵巢没有发生改变,没有恶变的可能性。如果不放心的话,可通过吃药物的方式来治疗,体积没有发生改变的囊肿并不会影响到卵巢的功能。但体积变化很大并且有恶变倾向的囊肿,应该及时选择正规的医院通过手术切除,防止器官受到损伤。体积过大的卵巢囊肿会影响卵巢功能,让子宫受到损害,降低了其生育能力,甚至不能让女性正常怀孕。要提前了解卵巢囊肿的症状,当囊肿的体积增大时会让腹部出现肿块,有并发症或者恶变性,腹部的包块活动性很好,能够从盆腔推到腹腔。囊肿不断的增大会压迫到周围的组织以及器官明显的压痛感。若是发生了严重会限制腹部肿物的活动,引起严重的腹部疼痛。

  查出卵巢囊肿怎么办?

  1、选择正规医院治疗

  为了防止卵巢囊肿影响生育能力,应该选择正规的医院接受治疗,尤其是体积过大或者存在恶性倾向的囊肿来说,应该通过手术的方式来切除,这样能控制囊肿的生长,防止影响到卵巢功能。

  2、保持良好的心态

  确诊了卵巢囊肿要保持积极乐观的心态,如果长时间处于抑郁或者恐惧状态,会紊乱内分泌,从而影响了卵巢功能,因为卵巢囊肿主要是和内分泌有着直接的关系,所以不良的心态会间接性的促进囊肿的生长。患者以平和的心态来面对一切,避免有不良的情绪。

  温馨提示

  其实患上了卵巢囊肿并不可怕,可怕的是你的心态。以平和的心态来面对疾病,养成良好的生活习惯,做到规律作息,多吃绿叶蔬菜和水果,避免吃辛辣刺激性以及油腻等不容易消化的食物,适当的锻炼身体来增强体质。不能长时间吃避孕药来避孕,因为避孕药里面含有的雌性激素和孕激素会紊乱内分泌,从而刺激卵巢囊肿的生长。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心