您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

开发区医院儿保费用不退还是否有相关依据

来源:胶东在线  2019-06-05 11:23:13
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为928467的网友留言投诉:请问相关部门:新生儿出院时,医院要求办理儿保且建立档案,交费400元做为健康查体费用一直到六周岁,交费单子上强制让家长写上不能退费。但是等宝宝回到小区居委会办理计生相关手续时,居委会可爱可敬的大姐让我们登记入册儿童信息且免费给一份儿保查体单,同样的检查项目一直到六周岁,说是这是政府给的福利。所以问题来了,为什么国家有这样好的福利(免费儿保)不能安排一个部门负责,倘若开发区医院果真不知晓有此福利为什么非让家长写上费用不退。正常门诊检查不去也是可以退费的。请相关部门给予合理的解释,现在福莱山社区卫生服务中心到期就会通知家长接种或做儿保检查,请问开发区医院都做了哪些服务,只管收钱吗?

  烟台市开发区教体卫生局对此回复:您好。医院儿保科的收费是按照烟台市卫生和物价局关于医疗机构收费标准执行的,暂未接到上级部门的免费通知。社区确实也有免费的,儿保工作人员在建档时均会告知,家长可以自由选择。若市民再有异议,请及时与医院客户服务办公室联系,电话0535-6100786。感谢您的参与。

  网友追问:谢谢您的回复,现在开发区医院的儿保确实用不上了,请问可否去办理退费手续?

  烟台市开发区教体卫生局对此回复:您好。您可以办理退费手续,请联系医院客服办公室,电话:0535-6100786。感谢您的参与。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心