烟台市口腔医院:不一样的锦旗 一样的感恩

来源:胶东在线  2019-06-11 10:00:13
A+A- |举报纠错
张阿姨写来感谢信

  胶东在线6月11日讯(通讯员 李丹丹 王茜玮) 2018年11月烟台市口腔医院成立老年口腔科。老年口腔科坚持以患者为中心,为来院就诊的60周岁及以上老年患者开通“就医绿色通道”,提供快速有序、安全畅通的一站式多学科联合诊疗及口腔健康咨询服务,解决了老年患者看病难的问题。成立半年多时间里,老年口腔科收获了无数患者的称赞。

患者张阿姨与老年口腔科部分医护人员合影

  一站式服务暖人心

  “我昨天治疗结束,回到家晚上戴着老花镜熬夜写了这封信,你们一定帮我转交给院领导。”张阿姨一大早来到烟台市口腔医院找到工作人员,表达对老年口腔科医护人员的感谢。

  那段时间,张阿姨发现牙齿出现了问题,来到烟台市口腔医院老年口腔科,找到了于平主任,“于平主任不仅技术好,人也特别亲切,看牙过程中他担心我紧张,时不时询问我的情况,安慰和鼓励我,让我在整个看牙过程特别放松。”说起这些,张阿姨眼里就泛起感动的泪花。为了让老人减少来院就诊次数,老年口腔科的孙学武主任和王美丽医生当天一直忙到中午1点多,为老人完成了治疗。老人特别感动地说:“孙主任帮我治疗完,看了看时间,还对我说,‘阿姨,耽误您吃饭了’,你说上哪找这么好的医生。”。

  老年口腔科汇聚了牙体牙髓、口腔修复、牙周、口腔黏膜、口腔种植等多学科专家,共同为老年患者提供全面、综合的诊疗方案,让老年患者挂一次号,看多学科专家,减少了老年患者在各科室之间的往返,简化就诊流程,提高就诊效率,使老年患者获得更好的就医体验。

张奶奶给于平主任送来感谢的锦旗

  古稀老人送锦旗

  5月9日,76岁的张奶奶来到烟台市口腔医院老年口腔科,将写着“待人和蔼,技术精湛”的锦旗亲手送到于平主任手中。

  张奶奶很注重口腔健康,她告诉工作人员:“我一直就是在咱们烟台市口腔医院看牙。之前家人说我年纪大了,行动也不方便,让我在门口的小诊所看看就行了。我去了一次就说,不行!我还是要到市口腔医院看,这里的医生技术更专业、更让人放心!”

  前段时间,张奶奶因为牙疼难忍,来到老年口腔科就诊,得到了老年口腔科专家耐心细致地帮助,困扰张奶奶的牙疼问题在他们的妙手下得到了解决。张奶奶形容老年口腔科的医护人员,不仅待人和蔼,而且技术精湛,再大的牙齿难题到了这里也能轻松解决。

  老年口腔科倡导全科医护人员“多倾听老年患者心声,把更多时间和耐心留给老人们。”用心倾听患者的故事,与患者建立和谐的医患关系,让患者用心诠释自己的同时,用积极放松的心态去面对治疗。

启言妈妈写来感谢信

  成年人全麻下口腔治疗解决妈妈心头的难题

  启言今年18岁,因身体特殊原因,无法接受口腔门诊治疗。牙齿的疼痛让他经常吃不下,睡不好,不仅造成生活上极大不便,心理压力也越来越大。家人下定决心一定要帮他解决牙齿问题,辗转多地求医,始终无果。2019年5月,家人带着启言慕名来到烟台市口腔医院就诊。看着家属四处求医的艰辛、失望无助的心情,促使于平和唐明娜两位主任在进行了多次病例讨论和会诊后,答应尽己所能,倾团队之力为他手术。

  “到了烟台市口腔医院,才体会到什么是好医院。这里的医生和护士时时刻刻为病人着想,尽职尽责,尽心尽力,细心、热心、耐心……手术方案也是几经修改和完善,力争考虑每个细节、每种可能。”在院领导的全力支持下,在老年口腔科于平主任、儿童口腔科唐明娜主任、病房及手术室等医护人员的周密安排和积极配合下,从中午12点多一直到下午3点,烟台市口腔医院第一例成年人全麻下口腔治疗顺利完成,困扰启言多年的口腔问题得到了治疗与解决。

  “非常感谢这些患者真切的反馈。作为医生来讲,我们所做的都是我们应该做的,我们也一直在努力,希望培养出一支技术、能力、品质过硬的医护团队,来帮助更多有需求的老年患者解决口腔问题!”提起科室收到的这些感谢信和锦旗,于平主任说到。

  烟台市口腔医院一直坚持“以人为本”,以患者为中心,这些质朴的感谢信和锦旗传递的不仅仅是患者及家属的感激之情,更是对烟台市口腔医院医疗质量和服务水平的认同,对医护人员精湛技术、热情服务的褒奖。其实,像这样的感谢信和锦旗,烟台市口腔医院每年都会收到很多,类似的暖心故事也数不胜数。这一封封感谢信,一面面锦旗,就如同医护人员的勋章,鼓励、鞭策着医院全体医护人员不断进取,更好地为胶东地区百姓的口腔健康保驾护航!

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心