您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台“王一针”针灸治疗糖尿病 30余年糖尿病患者好转

来源:胶东在线  2019-06-11 10:09:00
A+A- |举报纠错

  从因脑部积水被亲人背着送医住院,到可以拄着拐下地走路;从每天注射48单位的胰岛素,到停用胰岛素也能保持血糖正常;从抱着试试看的绝望心情,到现在充满希望……75岁老人林勇(化名)说,近2个月在中医康复科主任王金顶实施的治疗过程,像是一场梦,更是一场奇迹,脑积水正在逐步康复,30多年的糖尿病也有了好转。

tim图片20190611103026

  “来这的时候,我觉得自己过不去这个坎了。”提起两个月前就医的情形,林勇激动得泣不成声。

  林勇有30多年的糖尿病史,近年来,还出现了严重的脑积水症状,起初走路磕磕绊绊,总是摔倒,一年前已经发展到完全不能下地走路。家人带他辗转北京、山东等地各大医院求医,但都收效甚微,无奈之下只能回家。

  一个偶然的机会,林勇的家人得知王金顶擅长治疗脑部疾病、糖尿病等,带着最后一丝希望,林勇在海港医院中医康复科住了下来。

  “一个疗程下来,我能慢慢下地走几步路了,再过一个疗程,开始一次减3个单位胰岛素,到现在胰岛素完全停了,血糖控制在6(mmol/l)左右,辅助的药物也在慢慢减量。”林勇说,“王主任一开始说可以帮我治疗糖尿病时,我不太相信,全世界都说糖尿病没法治,现在我又看到了希望,身心都觉得轻松了很多。”

  林勇的老伴说,早些年林勇患过一次心梗,还有近年的脑积水,都是糖尿病引起的并发症。以前注射大量胰岛素时,空腹血糖也往往只能控制在10(mmol/l)左右,亲人都很担心。本来觉得没希望的事,是王主任给了他们太多想不到,全家人都发自肺腑地感谢他。

  “中医讲求顺应人体自然发展规律,在治疗糖尿病方面,饮食方案与西医治疗有所不同。原则上提倡减少蛋白质摄入、不吃水果、不喝茶水、多喝小米粥等宜消化的食物。”王金顶说,“人过一定年龄之后,阳气会逐渐减少,饮食调整可以降低阳气消耗。同时,治疗中温灸十二经之主的命门穴,刺激自身阳气生发。”王金顶出生于中医世家,擅长治疗脑中风、面瘫、糖尿病等。从事中医临床工作20余年来,他积极探索、勇于创新,治愈数百疑难杂症,被大家亲切地称为“王一针”。他说,针灸从来不是调理哪一个经络,温灸命门穴配合饮食调理,这一方法简单、实用,有效降低阳气透支和损耗,适用于大多数Ⅱ型糖尿病。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心