您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

身体这个地方尺寸越小的人越长寿 想要长寿有秘籍

来源:家庭医生在线  2019-06-17 14:30:18
A+A- |举报纠错

  身体健康、长寿一直是很多人美好的愿望,其实日常生活中有很多良好习惯,都有利于我们寿命的延长。关于寿命的长短问题,可以在身体上表现出来。身体这个地方尺寸越小的人越长寿,接下来就让我们一起来了解一下。

  身体哪些地方尺寸越小越长寿?

  1、腰围

  腰围越小越容易长寿,因为腰围大主要体现了人的肥胖,而肥胖者患各类疾病的风险是高于正常体重。肥胖者在得高血压、高血脂、糖尿病等疾病上的概率要高很多。另外肥胖还会增加得肠癌、乳腺癌、前列腺癌、宫颈癌的多类癌症。

  所以腰围的尺寸越小越长寿,是有科学道理的。想要使腰围变小,最重要的是保持一个健康的体重,为此如果体重超标了,就一定要将减肥列为重要的计划去执行,为此可以多做一些有氧运动,另外力量训练也可以适当的增加,既拥有苗条的身材又拥有健康的身体,何乐而不为?

  2、脖子

  很多人都会产生疑问,为什么脖子粗细也会是长寿与否的标准。研究表明脖子越粗,越容易患心脑血管疾病。另外如果脖子粗,还有可能得甲状腺疾病,如果还伴随着打呼噜,则要考虑是否是睡眠呼吸暂停综合征。所以想要使脖子变细,可以做一些颈部的运动,另外多吃一些坚果也能改善脖子过粗的情况。

  长寿有哪些方法呢?

  1、健康饮食

  俗话说病从口入祸从口出,健康的饮食是保证身体健康的一个必要的前提,很多疾病都是因为在饮食上不注意导致的。想要长寿,最重要的是避免疾病的产生,为此保持清淡而营养的饮食是很有必要的。在日常的饮食中应该注意营养搭配,少盐、少油、少脂肪是健康饮食的必备。

  2、坚持锻炼

  生命在于运动,想要延长生命,可以将运动融入生活,为此可以选择一项对身体健康有好处又有兴趣的运动去坚持。像跑步、太极、骑自行车等都是比较好的选择。

  3、按时体检

  随着年龄的增长,体检越来越成为一项必须进行的事项。体检可以检查身体各项器官的身体状况,如果产生了疾病可以尽早的发现。尤其是一些恶性肿瘤,早发现就早一分治愈的可能。

  长寿是有很多特征的,如果没有也不要气馁,保持健康的生活习惯和饮食习惯,另外加上积极健康的生活态度,长寿再也不会成为遥远的目标。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心