您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 食疗养生

吃荔枝有哪些好处?这4大好处让你意外

来源:家庭医生在线  2019-06-26 08:51:00
A+A- |举报纠错

  在夏季是荔枝上市的季节,里面含有丰富的水分以及糖分,能为身体补充能量,另外含有大量的蛋白质以及维生素,能够增强抵抗力和免疫力,不妨来了解一下荔枝的功效。

  荔枝的功效有哪些?

  功效一、为身体补充能量

  荔枝能为大脑组织提供充足的营养,缓解了疲劳感,改善失眠及健忘问题,同时达到了强身健体的功效。在荔枝果肉里面含有丰富的蔗糖和葡萄糖,为身体补充所需要的能量,增加了营养,但是不能空腹吃,因为新鲜的荔枝含糖量很高,会对胃黏膜带来刺激,引起胃胀和胃痛。

  功效二、增强免疫系统功能

  在荔枝肉里面含有丰富的维生素c以及蛋白质,能健全免疫系统,提高了抵抗病毒和细菌的能力。但是荔枝性热,对于大便干结和习惯性便秘、上火有炎症人群尽量少吃。另外糖尿病、肝肾功能不全和胃肠道疾病患者也不能吃。每天吃荔枝的量不能超过80克,也就是说一天不能超过5颗。

  功效三、补脾养肝

  荔枝能够入心经、肝经和脾经,里面含有丰富的维生素c,具有很高的药用价值,具有生津止渴以及补脾益肝的效果,同时也能够消肿,缓解身体疼痛感,保护了心脏,特别适合于气血不足、身体非常虚弱以及胃阴不足的人群。另外荔枝壳也能够辅助治疗小儿痘疮以及血崩。

  功效四、能美容养颜

  荔枝里面含有丰富的维生素、果胶、蛋白质和糖分,另外也含有丰富的色氨酸以及精氨酸,能刺激胃肠道蠕动,防止发生便秘,同时提高男性性能力。不恰当的饮食以及营养不良会引起皮肤问题,正好荔枝里面含有大量的营养,能刺激脸部微循环,防止黑色素的沉淀,淡化各种雀斑,让皮肤变得更加光滑和细腻。

  温馨提示

  荔枝里面有大量有有机酸和糖类物质,会刺激胃酸分泌,尽量不要空腹吃,不然会对胃部粘膜带来损伤,从而引起胃肠道不适感。另外上火的人群尽量少吃,不然会增加体内的燥热之气,影响了身体健康。除此之外减肥期间的人群尽量不要吃荔枝,因为里面含有大量的碳水化合物和糖分,如果过度的吃而没有锻炼身体的话,会转化成脂肪在身体中囤积下来,从而引起身体肥胖。吃荔枝时可以配合黄瓜来中和热性。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心