鲁渝情深|滨医烟台附院选派3名医师赴重庆开展“组团式”扶贫支医工作

来源:胶东在线  2019-06-27 17:15:20
A+A- |举报纠错

  6月25日,医院召开赴重庆扶贫协作医务人员欢送会,为即将启程赴重庆巫山地区执行扶贫协作任务的林思祥、董鑫、赵威东3位医师送行,院领导刘大华、王国华、逯鹏、韩勇出席会议,副院长宋守君主持欢送会,办公室、组织人事处、宣传统战处、医务处及扶贫人员所在科室负责人参加了会议。

  欢送会上,肿瘤二科副主任医师林思祥作为支医代表进行表态发言,他表示一定会不忘初心、不负重托,在重庆一线勤奋工作,严守工作纪律、恪守诊疗规范,圆满完成重庆支医任务。

  党委书记刘大华在讲话中,代表医院对三位同志能够克服自身困难,积极响应号召,服从安排,舍小家为大家,尤其是林思祥同志在父亲刚刚手术尚未出院的情况下,积极参加支医扶贫工作表示慰问和衷心感谢。他指出,本次选派的3位同志责任重大,使命光荣,在到达工作岗位后,一要尽快适应当地的学习、工作和生活环境,同志之间要互相关心、互相帮助、共同提高,遇到困难,要及时沟通;二要服从所在单位党组织的领导,听从指挥,服从管理,保质保量完成扶贫协作任务;三要充分发挥自身优势,把我院系统的管理理念和先进技术带到当地医院,同时也要谦虚好学,充分展现滨医烟台附院人过硬的业务素养和良好的精神风貌。

  本次支医任务是按照两省卫生健康委签订的《扶贫协作重庆三年工作协议》要求,在14家省属医院中遴选34名政治素质高、业务能力强的医务人员赴重庆周边县区开展扶贫协作支医工作。医院经过层层考察,选派了3名业务骨干赴重庆开展第二批次的支医任务,协助重庆地区医院开展学科建设和人才培养等工作,帮助解决当地贫困群众看病难的问题。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心