您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

胃癌很可怕 饭后异常症状需要警惕!

来源:家庭医生在线  2019-06-28 08:28:28
A+A- |举报纠错

  如今,由于人们的不良饮食习惯和环境的因素,癌症成为了当下的高发病症。癌症也是让人闻之色变的病症,必竟人人都想健康长寿。在众多癌症中,胃癌更是高发病症。这和人们的吃食、饮食习惯都有很大的关系。所以一定要非常重视!

  最近,王大妈问总感觉胃部不舒服。最初王大妈并没有放在心上,总认为老年人上年纪了,吃了东西后不易消化,慢慢就好了。但是这样的情况持续了数日后还是没有好转的迹象,王大妈便到医院就医。医生通过详细检查后初步怀疑王大妈胃部出现了癌变,建议进一步复查。这让王大妈慌了神,只能积极配合医生的检查和治疗。医生提醒,人们在日常生活中一定要养成良好的饮食习惯,更要注意食用清淡健康的食物。同时,还需要关注饭后人体的反应。若出现以下三种异常症状,切忌放任不管。因为若长期不检查不治疗,则有可能导致胃癌的发生。

  一、胀气打嗝

  平时,多数人认为胀气打嗝只是吃的太饱造成的,所以多没有放在心上。但是,如果人们在用餐后,打嗝频率高,而且在少量进食后依然出现打嗝的症状,同时还伴有腹胀的感觉,则需要引起重视了。

  二、恶心呕吐

  一般情况下,胃部功能正常者用餐后将没有特殊感觉。如果人们用餐后出现恶心的感觉,且伴有呕吐的症状,一定要非常警惕。因为如果胃部出现了癌变,消化系统功能也将出现障碍,很难消化胃内的食物,这时则很可能出现恶心呕吐的症状。面对身体的异常,一定不能忽视,要及时就医,查明原因。

  三、腹泻便黑

  如果出现了明显的腹泻症状,且频率较高。同时拉出的便多呈现黑色,一定要高度重视这一状况。因为如果胃部出现了癌变,癌细胞将破坏人体的血管,使血管破裂,导致黑便。

  胃癌虽然可怕,但是确诊后患者还是需要积极面对。相信科学,相信医生,积极配合医生的治疗,争取将伤害降到最低。同时,人们在日常生活中一定要关注身体的小异常。一旦发现,建议及时就医,切忌因为拖拉而耽误病情从而造成严重后果!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心