您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

工伤保险4级伤残 60岁后护理费怎么领出

来源:胶东在线  2019-07-03 10:33:12
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为939107的网友留言咨询:没有退休,有工伤保险,4级伤残到60岁后,伤残金、护理费怎么领出,怎么办理?现在每月交工伤保险费,入保险的劳动保障部门按月发放。

  烟台市社会保险服务中心对此回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!一至四级工伤职工达到法定退休年龄或办理退休手续后,停发伤残津贴,按月领取养老金,养老金低于伤残津贴标准的,由工伤保险基金补足差额。生活护理费仍由工伤保险基金支付。办理退休手续后,用人单位无须为工伤职工缴纳工伤保险费。如还有疑问可咨询工伤科,电话:6633797。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心