外伤导致精神障碍常年失眠 滨医心理科帮助治愈

来源:胶东在线  2019-07-04 10:08:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月4日讯(记者 刘妍)“宋医生,谢谢您,我晚上终于能睡着了,不想自杀了。”在滨州医学院烟台附属医院临床心理科,李先生一家为宋修丽医生送来了锦旗及感谢信,表达他们心中的感激之情。

  与宋医生的相识,还要从李先生的家人说起。李先生的儿媳曾经因为睡眠不好,莫名其妙心慌、胸闷、腹部不适、坐立不安等原因就诊于其它医院不见好转,慕名来到滨医烟台附院临床心理科就诊。宋医生经过询问病史,考虑其患焦虑症,在不同阶段给予不同药物,同时辅以心理治疗,儿媳的病情逐渐好转康复。

  今年4月底,李先生不幸发生车祸,几天之后出现了胡言乱语、不穿衣服、不睡觉等怪异的行为。发病期间,儿子儿媳、女儿女婿轮番上阵都按不住,家人被折磨得筋疲力尽。

  这时,李先生突然想到了滨医烟台附院临床心理科的宋医生。在询问病史之后,宋医生开具了药物,并告诉患者家属,李先生是在脑外伤之后出现了精神障碍,对于老年患者在药物的使用上要胆大心细,根据病情选择合适药物,从小剂量开始,逐渐加到有效治疗量,同时也要大胆调整药物加量速度,尽快控制病情。

  经过几天的调整,李先生能够安静入睡了,家人也松了一口气,终于可以好好睡一觉了。

  疾病科普

  脑外伤所致精神障碍是指颅脑遭受直接或间接外伤而造成脑组织损伤所致精神障碍。研究显示颅脑外伤后存活者中,出现精神障碍者超过1/4,症状表现为急性期谵妄,慢性期痴呆,轻度脑外伤者约46%-39%伴有抑郁症状,严重脑外伤者伴抑郁达10%-77%,自杀倾向较高。对于该种疾病患者要早期发现,及时治疗,避免加重原发疾病,造成人力、物力及财力的不必要浪费。

  医生简介

宋修丽

  宋修丽,医学博士,主治医师,山东省神经科学学会精神病学基础与临床分会委员,山东省心理咨询行业协会委员,烟台市心身医学协会委员。参与国家自然基金、省级、市级课题多项,发表SCI论文5篇,核心期刊多篇。擅长青少年、婚姻家庭心理治疗,抑郁症、焦虑症以及失眠症等疾病治疗。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心