您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

母亲长期吃降血脂血压的药物 可否办理慢性病

来源:胶东在线  2019-07-09 11:43:48
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为941517的网友留言咨询:我母亲2017年急性脑梗住院治疗半个月,回家后一直吃降血脂血压抗栓的药物,有冠心病,高血压很多年,这样的情况可以办理慢性病吗?需要准备什么资料,到哪里办理,办理后门诊拿药可以报销吗?

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。参保人员患有门诊规定病种(甲类、乙类慢性病),符合《烟台市城镇基本医疗保险门诊统筹病种认定细则》认定标准的,由就医定点医院副主任医师以上专业人员填写《烟台市城镇基本医疗保险慢性病认定申请表》(下简称《认定申请表》),并加盖医保办印章。参保人员或家属携带相关材料参保地医保经办机构提出申请。需提供的材料包括:1、本人的身份证。2、《认定申请表》。3、本人半年半年内住院病历有效复印件。4、各种检查检验化验单。5、两张近期一寸彩色照片。以上各项病历材料均可由烟台市范围内有申报资质的医院提供,办理时需将材料报送参保地医保申请办理。谢谢!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心