您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

肩膀疼痛不一定是肩周炎 也要警惕这个癌

来源:家庭医生在线  2019-07-12 08:47:12
A+A- |举报纠错

  肩膀疼痛是一种很常见的现象,多数人会因为长时间保持一个姿势或者是颈椎病的发生,而让自己出现肩膀疼痛,很多人在出现肩膀疼痛的时候都不以为意,都会简单采取一些措施来帮助自己止痛,却不知道经常出现肩膀疼痛也有可能是肝癌的发生,在频繁出现肩膀疼痛的时候也要注意。

  肩膀疼痛为什么跟肝癌有关系?

  一般来说,肝癌患者往往会出现肩膀疼痛的情况,但肩膀疼痛发生并不一定是肝癌的症状,由于在出现肝癌后癌症的不断扩散会压制到神经,而神经在压迫的时候,就会导致身体的肩膀受到牵扯,会出现牵扯痛,而牵扯痛的发生部位大多数是在右侧肩背部,所以就很容易让患者出现肩膀疼痛的现象。不过在生活中大多数人出现肩膀疼痛会误认为是颈椎病,肩周炎等疾病发生,导致疾病错过治疗,所以在反复出现肩膀疼痛的时候而且疼痛感没有持续加重时就要警惕。

  另外,除了肩膀疼痛而发生的时候还会带来一些其他的症状,如果在出现肩膀疼痛时还伴随着这些症状,就可以判断出现肝癌。

  一、肝区疼痛

  肝区疼痛是肝癌发生最常见的症状之一,随着肝癌的不断扩散会让肝部结节出现破裂,导致肝区部位出现疼痛。

  二、身体消瘦

  身体消瘦是癌症患者比较常见的一种现象,因为癌症的发生会不断的扩散,而在扩散的时候就需要大量的能量来供应,癌细胞就会将患者每天所摄取的食物以及营养全部吸收,会让身体组织细胞得不到足够的营养而让体重持续下降,会发现自己日渐消瘦。

  三、腹胀恶心

  腹胀恶心可能很多人会认为是消化道疾病出现,却不知道肝癌的发生也会导致腹胀恶心的症状发生,因为当肝癌出现的时候肿瘤会压迫到其他部位,而距离肝脏最近的部位就是肠胃,在肠胃被压迫的时候也就容易出现消化道症状,所以不要单纯以为是肠胃道症状就没有重视。

  温馨提示,肝癌在发生的早期是会有一些比较明显的症状,所以大家要有所了解,在日常如果不想让自己出现肝癌,就要做好预防措施,只有提高预防措施才能够避免肝脏受损,让肝细胞出现病变,最终导致肝癌的发生让身体受到严重的影响,甚至危害到性命。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心