您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

无证且器械不消毒 烟台“拔掉”藏匿社区黑牙医

来源:胶东在线  2019-07-12 08:54:47
A+A- |举报纠错
无证且器械根本不消毒,藏匿于社区的黑牙医被“拔掉”——当事人在执法文书上签字
当事人在执法文书上签字
无证且器械根本不消毒,藏匿于社区的黑牙医被“拔掉”——执法人员现场执法检查
执法人员现场执法检查
无证且器械根本不消毒,藏匿于社区的黑牙医被“拔掉”——执法人员张贴取缔公告
执法人员张贴取缔公告

  胶东在线7月11日讯(记者 王向荣 通讯员 闫磊 张皓)日前,芝罘区卫生计生监督所监督三科接到举报称,芝罘区文化五巷7号胡同里有无证牙科诊所且内部环境脏乱差。卫生监督员立即展开行动,按照投诉的地址找到了该挂着“洗牙”门头的牙科诊所。

  经查实,该诊所在未取得《医疗机构执业许可证》、工作人员未取得《医师资格证》和《医师执业证》的情况下,擅自开展牙科诊疗活动。针对此情况,卫生监督员当场对当事人制作了现场笔录,并下达了《卫生监督意见书》,暂扣了器械及药品,并责令当事人立即停止诊疗行为。

  检查中发现,该“黑诊所”内的医疗环境极差,设备也极其简陋,根本没有消毒设施,也就是说客人用的镊子、钳子等牙器具混用而不消毒,装着这些牙器具的器械盘污渍斑斑,还可以清晰的看到生锈的痕迹,令人毛骨悚然。面对执法人员的突击检查,非法行医人宋某狡辩自称已取得工商营业执照不是非法的。执法人员介绍,该诊所使用的牙器具消毒达不到正规标准,极易通过体液、血液传播让人感染乙肝、艾滋病等传染病,危害极大。宋某出示的工商营业执照上经营范围是牙齿美容(非医疗类),但事实却在非法行医,俨然是在“挂羊头卖狗肉”。

  芝罘区卫生和计生监督所负责人介绍,此类“黑诊所”藏匿比较隐蔽不易被卫生监督部门发现查处,希望广大市民积极参与到案件投诉举报当中来。监督所将进一步做好对案件投诉举报保密措施,对案件进行调查处理做到“快、准、狠”,对参与举报人员施行信息反馈,充分保障举报人员的切身权益。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心