您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

男人走向衰老的“三大、两低”指的是什么?

来源:家庭医生在线  2019-07-12 09:10:18
A+A- |举报纠错

  经过科学研究表明,男性的寿命要普遍低于女性,除了和男女不同的生理构造有关,还和男性粗糙的生活习惯和饮食有关。相对于女性来说,男性较为少的保养自己,因此也会过早的开始衰老。我们常常听说男性一旦出现“三大、两低”就是开始衰老了,那么“三大、两低”指的是什么呢?

  男人走向衰老的“三大、两低”指的是什么?

  1、肚子变大

  油腻的啤酒肚,是男性走向衰老的一个重要的标志,因为这样就是步入了中年油腻男性的行列。很多男性明明四肢很纤细,但是肚子非常大,这就是典型的腹型肥胖,而腹型肥胖对于身体健康影响是非常大的,它会产生高血脂、脂肪肝等一些肥胖疾病,并且,在高血压和糖尿病上有较高的发病率。

  2、脑门变大

  脑门变大,也就是发际线退后,指的就是男性的脱发。脱发也是中年油腻男性的标配,哪怕身材再好,没有头发也会显得人非常的老。男性之所以会出现脱发,大多数是因为不良的生活习惯导致的,像长期熬夜、饮食不规律等。脱发也是身体机能下降的一个重要标志,自然也是走向衰老的标志。

  3、前列腺肥大

  前列腺肥大是很大一部分中年男性都会得到疾病,是一种因为前列腺明显增大影响到男性健康的疾病。前列腺肥大还会引发尿频、尿急、尿失禁等一系列症状,如果出现这些症状,也就预示着男性功能受到影响。

  4、睡眠质量低

  随着年龄的增长,不管是身体原因也好,心理原因也好,男性的睡眠质量会越来越差。睡眠质量差,并不仅仅说明出现了失眠,经常多梦盗汗也是质量差的表现。如果男性的睡眠质量越来越差,就说明身体已经走向衰老。

  5、肺活量低

  随着年龄的增长,肺部的功能也会有所衰退,最为明显的就是肺活量降低。很多男性年轻的时候,明明肺活量非常的高,经常打球锻炼,但是突然感觉身体变得很是虚弱,经常走两步就气喘吁吁,这说明肺活量变低了,也是男性走向衰老的一个重要标志。

  以上这5个表现,就是男性走向衰老的标志,走向衰老并不可怕,可怕的是,什么措施都不做就任由机体衰老,男性还是注意对自己的保养,只有这样才能健康,才能长寿。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心