您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

为什么男人容易发胖?主要是这5大因素在作怪

来源:家庭医生在线  2019-07-12 09:11:07
A+A- |举报纠错

  众所周知,肥胖对人的身体是非常不利的,不仅会让自己的形象大大降低,还会引发很多疾病。现在有很多男性都出现了肥胖症状,那到底是为什么呢?

  为什么男人容易发胖?

  1、饮食不当

  肥胖的直接原因,是摄入的总能量太多,平时吃的太多,运动太少。如果开始发胖第一反应就是自己是否吃太多,然后再从其他方面入手。很多人都喜欢吃高热量食品,高热量食品在年轻人的心目中,也是非常受欢迎的,油脂会进入人体堆积成脂肪,形成大肚腩,导致肥胖现象。不少的男性会因为应酬每天都吃很多,或者因为压力太大,吃得比较多,这时就要控制自己的饮食了。平时吃少一点,吃健康一点,就会对身体好很多。

  2、压力太大

  男性比女性承受的压力大的多,不仅要承受家庭方面的压力,还要承受事业方面的压力。通过饮食,通过饮食来补偿日常生活中的不快,这时就会出现肥胖症状,不少的人暴饮暴食之后,肥胖更是严重。

  3、遗传因素

  其实人的身材也和遗传有问题,不过遗传性的肥胖,在后天也可以通过自己的努力来改善,平时可以多锻炼,调整自己的饮食规律和作息规律,让自己变得苗条起来。

  4、缺乏运动

  不少的男性都处于一个事业阶段,这个时候没有太多的空余时间去玩,所以,就造成了运动的缺失,其实运动是很重要的,如果平时不加强运动,会让自己身体里的血液处于不流畅状态,还会让自己的肌肉变得僵硬,使人看起来肥胖的不少。如果是缺乏运动引起的肥胖,平时可以趁着空闲时间多走一走,做做运动。

  5、精神因素

  许多人会有情绪精神不稳定的状况,因为生活中的小事不开心。这时就会造成抑郁的情况,久而久之,还会形成肥胖现象。

  现在生活中,常常见到很多男性都有大肚腩,身材也很肥胖,但我们要理性分析自己为何肥胖,再采用一定的手段,去健康地让自己重返苗条。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心