您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

女性“事”后出血该怎么办?要警惕这个疾病来报到

来源:家庭医生在线  2019-07-17 08:58:38
A+A- |举报纠错

  一个正常的女性在已婚后是会正常的进行性生活,而在进行性生活后阴道的一些情况也反映了自己的身体情况。有些女性会发现,有时在进行性生活后,总是会出现阴道流血的现象,这让她们特别奇怪,却不知道如果在自己进行性生活后总是发现阴道出血时要警惕,可能是出现宫颈癌。

  女性事后出血要警惕哪个疾病的出现?

  正常情况下,比较年轻并且月经周期比较正常的女性,若是在进行性生活后经常出现阴道出血的现象时要警惕,这有可能是宫颈癌发生导致的接触性出血,由于宫颈癌在发生后宫颈会因为肿瘤物的侵润而让宫颈变得比较脆弱,没有弹性。而又会因为肿瘤在发生后会侵犯周围的血管,也就容易导致血管出现破裂,就会导致接触性出血的发生,由于宫颈的位置比较特殊,一般要接触到宫颈只有在进行性生活的时候,所以女性如果发现自己在进行性生活后出现阴道出血的现象要及时进行宫颈检查。

  女性事后出血该怎么办?

  一、查明原因

  不过女性在进行性生活后发现自己的阴道出血,并且这种情况长期存在的时候要及时查明原因,看是否存在宫颈癌或者其他生理性问题,如过于激烈等,只有查明原因才能够及时采取措施。

  二、卧床休息

  如果是因为一些生理性原因导致女性在事后总是出现出血的现象时,这种情况女性要尽量卧床休息,避免血液渗出更多,也能够让出血位置修复。只是要注意在进行性生活的时候不能过于激烈,要避免阴道被磨损而出现破损,导致出血的现象发生。

  女性朋友要警惕发现自己经行性生活后如果经常出现阴道出血的现象,就一定要重视,这个时候要怀疑自己是否患上宫颈癌,要及时进行宫颈癌的筛查诊断,广东省妇幼保健院妇科副主任医师谭晓嫦曾接受采访表示,想要确诊是否患上宫颈癌可以采取宫颈三步诊断法,通过宫颈刮片筛查,阴道镜检查以及活检来明确诊断自己是否患上宫颈癌,女性朋友在进行检查的时候可以根据这三步诊断法一步一步进行,既能够保证准确性,也能够省去一些不必要的费用。

  温馨提示,宫颈癌在出现后女性会有一定的相关症状,所以在发现自己有出现一些宫颈癌症状后一定要谨慎,并且及时进行相关检查,能够让自己及时发现。而且还要知道宫颈癌的发生除了在进行性生活后会出现接触性出血外,有些女性还会出现白带异常,或者是绝经期的妇女出现无规则的月经来临,这些都是宫颈癌的早期症状。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心