您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

符合大病统筹条件后住院可否自行选择定点医院

来源:胶东在线  2019-07-17 09:32:34
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为942995的网友留言咨询:福山区城镇职工在毓璜顶医院做手术,出院时医生告知符合大病统筹条件。想定点福山区人民医院(没有在这里住院治疗过),请问:1、像这种情况是否可以自行选择定点医院? 2、复印病历后,《统筹病种认定申请表》是在毓璜顶医院医保办领取,还是到拟定点福山医院医保办领取? 3、《统筹病种认定申请表》该找谁填写呢(毓璜顶手术科室、福山医院相关病种科室,还是福山医院医保处)? 4、到福山医保处办理时需提交哪些材料?谢谢!

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。参保人员患有门诊规定病种(甲类、乙类慢性病),符合《烟台市城镇基本医疗保险门诊统筹病种认定细则》认定标准的,由就医定点医院副主任医师以上专业人员填写《烟台市城镇基本医疗保险慢性病认定申请表》(下简称《认定申请表》),并加盖医保办印章。参保人员或家属携带相关材料参保地医保经办机构提出申请。需提供的材料包括:1.本人的身份证。2.《认定申请表》。3.本人半年半年内住院病历有效复印件。4.各种检查检验化验单。5.两张近期一寸彩色照片。以上各项病历材料均可由烟台市范围内有申报资质的医院提供,办理时需将材料报送参保地医保申请办理。谢谢!

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心