您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

寿命短的男人身体3处会“比较臭” 指的是哪里?

来源:家庭医生在线  2019-07-22 09:19:17
A+A- |举报纠错

  健康人不会有特别明显的体味,尤其是经常洗澡,比较注意个人卫生的人群,即使在某些私密部位,也不会有较重的体味。如果在男士身体的这三个部位,经常会散发出较为明显的异味,通常意味着身体存在一定的疾病,甚至可能是长期亚健康的征兆,可能会造成寿命大幅度缩短,一定要提起重视。

  寿命较短的男人哪三处会比较臭?

  1、尿液臭

  很多人可能会觉得尿液作为人体一种代谢产物,有异味是正常的。但实际上,健康人的尿液是无色透明或浅黄色的,且没有浓重的臭味。很多人随年龄逐渐增长,尿液颜色逐渐加深,气味逐渐增重,这就是身体素质下降的明显表现。如果男性朋友在短期内出现尿液特别臭的症状,考虑肝脏出现了问题。肝脏中存在一种特殊物质的氨基酸,可以释放出一定的氨气,混合中尿液中,形成氨水,具有较为浓重的臭味。部分男性患者尿液味道较重,考虑存在泌尿系统或生殖系统炎症的可能性。以上这些疾病都会造成男性寿命缩短。

  2、汗臭

  出汗是机体的一种排毒方式,因此汗液中含有机体代谢产物以及被机体排出的毒素物质。正常的汗液是无色透明的,并不会有浓重的异味,若汗液分泌过于旺盛,会在机体表面凝聚较多的尿素、乳酸、脂肪酸,产生轻微的酸臭味道。若男士汗臭味道较重,考虑肝脏排毒能力出现异样,逼迫机体通过排汗的方式将更多的毒素物质排出体外,产生浓重臭味。男士汗味较重也可能是机体内尿酸含量过高,有痛风的可能性。而患有肝炎、脂肪肝、肝硬化的患者会在腋下出现较为明显的狐臭味。机体长期积聚大量毒素无法排除,会造成寿命缩短。

  3、口臭

  生活中大多数人都存在或多或少的口臭症状,只不过自己闻不到而已。如果男士口腔内存在较为明显的臭味,考虑存在胃肠道疾病的可能性,导致食物分解不全,产生含硫气体、含氮气体,随肠道蠕动,从口腔内溢出产生口臭。而长期口臭,即便刷牙漱口也无法得到有效改善的患者,考虑存在幽门螺旋杆菌感染的可能性极高,有胃癌、肠道癌症的可能性。

  温馨提示

  如果患者确实存在某些疾病或长期处于亚健康状态,身体容易产生异味的位置,远不止以上三种。不过,以上三种部位受其他因素影响较小,具有一定的诊断价值,希望能够引起大家的重视。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心