您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

一脐带脱垂产妇在莱州市妇幼保健院成功脱险

来源:胶东在线  2019-07-31 11:40:53
A+A- |举报纠错
201907310919511137

  胶东在线7月31日讯(通讯员 林一泉) 7月27日中午,一名脐带脱垂产妇在莱州市妇幼保健院的大营救仅用时15分钟成功脱险!

  13:00左右,莱州市妇幼保健院手术室内,刚刚结束上午手术的医护人员正在休息室吃午饭,突然,一阵急促的电话铃声打破了休息室的平静,“一产妇胎膜早破、脐带脱垂,需要马上进行手术!”接到急症手术通知后,大家立马放下手中的饭菜,开始紧张的术前准备。

  中午12:55,土山镇产妇小鑫(化名)因胎膜早破紧急入院,值班医生曲竹琳立即对其进行检查,内诊时,阴道内触及团状脐带,可扪及脐带波动,宫口开大一指,胎头高浮!曲大夫心里一紧:脐带脱垂!医生都知道,脐带脱垂是产科的急症,一旦脐带发生脱垂,胎儿可因脐带脱垂导致血流受阻,出现呼吸、循环系统障碍,严重者可致死。

  曲大夫当机立断,立即让患者胸膝卧位,给予持续吸氧、持续胎心监护,上推胎头,同时汇报徐英芹主任,启动应急预案,联系儿科、手术室迅速到位准备急症手术。此时,在家休息的医护人员接到通知后立刻启程返回医院,10分钟内展开抢救。

  12:58孕妇被运送车送进手术室,麻醉师、产科医生、儿科医生等医护人员迅速就位,开始手术准备;13:08一切就绪,手术正式开始;13:10顺利娩出一男婴。术中发现羊水污染,说明孩子术前已经处于高危状态,时间多一秒,危险就多一分!13:50手术顺利结束,母婴安全,安返病房。

  对于产科危急重症,每一分每一秒都是抢救的关键,15分钟的时间内,莱州市妇幼保健院医生准确诊断,手术团队反应迅速、技术过硬,应急预案科学高效,极大的缩短了胎儿处于高危状态的时间,极大的减少了新生儿并发症的发生。这场抢救生命的战役大获全胜!

  原来,小鑫在杭州工作,回家探亲时,到莱州市妇幼保健院产检了几次,被医院专业的技术和温馨的服务所折服,义无反顾的选择回莱州待产。

  手术顺利结束后,小鑫的母亲握着徐主任的手,激动的说:“谢谢您,谢谢所有的医生,多亏了你们,才让孩子平安的生下来!”一边说,一边抹着眼中的泪花。

  莱州市妇幼保健院产科团队凭借“连续24年无一例孕产妇死亡”的傲人成绩,被北京医院妇产专家誉为“县级医院奇迹”!羊水栓塞、胎盘早剥、前置胎盘、产后出血等急危重症产妇抢救成功率始终保持100%!2005年,率先开展无痛分娩;2014年,独家设立LDRP高档家化产房;2016年,独家开设助产士门诊;2017年,独家开展产科自体血回输;2018年,新引进分娩镇痛仪;在烟台地区率先开通远程胎心监护系统,为孕妇健康构筑安全屏障!护航母婴,我们是专业的!抢救生命,我们是认真的!关键时刻,我们一直都在!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心