您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

辞职后如何缴纳居民保险以避免社保中断

来源:胶东在线  2019-08-05 09:21:50
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 近日,问题编号为949453的网友留言咨询:本人有职工保险,现在辞职了,请问,如何缴纳居民社保,以免社保中断(本人外地户口,老公是芝罘区户口)。

  烟台市医保局回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。根据您的描述您可以挂档继续缴纳职工基本养老和医疗保险,享受职工医保待遇;或是在每年9月至12月底缴纳,每年度的居民医疗保险,享受居民基本医疗保险待遇。另外职工基本医疗保险无法与居民基本医疗保险合并计算。涉及医保缴费问题你可以咨询6632126,涉及养老问题您可以咨询人社部门。谢谢!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心