您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市人民医院 “暖链”行动 “喂”爱加油

来源:胶东在线  2019-08-08 15:46:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月8日讯(通讯员 艾萧 姜华) 2019年8月3日,对于蓬莱市的许多“宝妈”而言,是一个特殊的日子。在这一天,40个家庭的宝爸宝妈带着他们的天使宝宝,来到了孩子出生的地方——蓬莱市人民医院,参加由该院产科举办的第28届“国际母乳喂养周”“暖链”行动。

  “暖链”行动是关乎母婴健康的未来工程,蓬莱市总工会、市妇联的相关领导都亲自到会祝贺。在启动仪式上,蓬莱市人民医院工会主席刘艳凤指出,“暖链”行动是国际母乳喂养行动联盟(WABA)发起的一项保护、促进和支持母乳喂养的全球性行动,也是2019年“世界母乳喂养周”倡导的核心举措之一。作为“爱婴医院”倡议行动的延伸和拓展,“暖链”行动强调母婴家庭服务的卫生保健人员及支持母乳喂养的社会各界,应加强各环节之间的协作,并在协作行动过程中形成一种温暖的链接,让所有的母亲和婴儿都获得持续的、满意的、有效的母乳喂养体验。

  众所周知,纯母乳喂养的时间为6个月,6个月以后开始添加辅食,同时继续母乳喂养,直至宝宝2岁或宝宝自然离乳。这句话说起来简单,真正做到却需要面对很大的压力。一直坚持母乳喂养30个月的宝妈小毕护士,与大家分享了她的母乳喂养经历和感悟。在母乳喂养的道路上,她曾受到周围人的质疑甚至嘲笑,也曾想过要早早断奶,但每当看到怀中的宝宝幸福地吸吮着乳汁,想到宝宝从出生到现在,一直身体健康很少生病,她的心就立刻变得柔软起来,更坚定了继续坚持母乳喂养的信心。

  生活需要仪式感。为了坚定母乳喂养的决心,“快乐孕育”专业讲师姜华带领现场的宝妈们集体宣誓:“遵循宝宝本能,助力宝宝健康成长,坚持母乳喂养,''暖链''行动,我全力以赴!”在生机盎然、热情洋溢的八月,6位不同年龄段的朗诵者,充满深情地带来了一首配乐诗朗诵《母亲》。他们用自己的感受和认知,表达了70后、80后、90后、00后以及10后的儿女们,对母亲那份浓浓的感恩之情。

  在众多宝妈当中,有这样一群人——她们独自产检,独自参加孕妇课,独自忍受着阵痛跑到医院待产,她们就是英雄的“军嫂”。军人为保卫祖国奉献热血,她们为军人奉献青春。“暖链”行动,特意为每位军嫂准备了一份小礼物,感谢她们舍小家为大家的默默付出。

  随着宝宝一天天长大,许多宝妈即将重返工作岗位。那么,宝妈们应该如何兼顾工作和母乳喂养呢?姜华老师现场进行了《居家母乳储备问题》知识讲座,详细讲解了如何收集母乳、储存母乳和食用母乳,为广大宝爷宝妈献上了一份珍贵实用的喂养宝典。

  作为国家“爱婴医院”,近年来,蓬莱市人民医院一直致力于打造一个“高自然分娩率、低剖宫产率、产妇满意、家属放心”的孕婴中心,率先引进了导乐陪伴分娩、无痛分娩等多项新技术,通过加强爱婴医院内涵建设,妇幼健康服务能力显著提升。该院产科创办的“快乐孕育”孕妇课堂,也受到了广大孕产妇及家属的广泛欢迎。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心