您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台美容整形

脸没瘦下来 皮肤却先松弛了?

来源:胶东在线  2019-08-08 15:54:39
A+A- |举报纠错

  听说,一根普通橡皮筋能瘦脸,用橡皮筋扎紧耳朵达到瘦脸效果,事实上真的能起到瘦脸效果吗?医生会告诉你:这样的方法能起到临时拉皮效果,但是皮肤有弹性,所以很快会恢复原样。另外,不要轻易折腾皮肤的弹性,要小怡说,何必这样折腾自己的脸,不要脸没有瘦下来,反倒把皮肤整到松弛了,脸大而已!何弃疗!费劲心思,琢磨各种瘦脸小门道,不如直接打瘦脸针。

  瘦脸针

  瘦脸针使用的是A型肉毒毒素。主要作用于咬肌肥大。肉毒毒素是通过注射肉毒杆菌进行瘦脸,瘦脸效果显著、有效、深受明星、网红们的追捧。吃质地偏硬的食物、嗑瓜子...都会导致咬肌肌肉过于发达,瘦脸针的作用正好可以让其萎缩,达到瘦脸的目的。瘦脸针不可以一直保持,但3次基本可达到一个比较满意效果,一般情况下,一次打瘦脸针,同样的人、同样的剂量、同样的医生操作,一次的效果,肯定没有二次、三次效果好,因为产生作用需要时间,二次后的效果会更加明显。

  例如:

  注射咬肌需要3~4周起效

  4~12周效果达高峰

  其效果可维持4~6个月

  随着新的神经肌肉联结的建立,肌肉功能又会逐渐恢复,但二次注射的话可能1周起效了,维持时间也会相对长一点。个体之间可能会有差异,神经再生的速度有所差异,造成了不同个人,在效果和维持的时间上产生差异。

  不继续打瘦脸针会反复吗?

  绝大多数人来说,只要注射过瘦脸针后,咬肌便一般不会恢复到治疗前的水平,所以瘦脸确实可以打造比较理想的脸型。对一般人来说,打过3次瘦脸针后会出现比较稳定、满意的效果,今后若还想保持这个脸型,只需要维持小剂量的注射。例如,有的求美者已经注射过很多年了,之前半年打一次之后1年来一次,虽然这并不是严格意义上的“不反复”但是如果没有继续强度用咬肌,基本上可以间隔很久都不用再注射,如同健身人士,长时间不锻炼后,练出的肌肉会萎缩,如果不再强度锻炼肌肉一般恢复不了原来的壮大水平。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心