您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治

儿童发烧抽搐应该怎么处理?家长应该学会这6招来应对

来源:家庭医生在线  2019-08-09 08:17:34
A+A- |举报纠错

  相对于成年人来说,儿童是更容易出现感冒发烧的状况的,毕竟孩子的自我保护意识都较弱,并且还很好动,所以就相对容易出现着凉的情况。很多儿童在发烧之时,会附带着抽搐的症状,在面对这样的儿童患者之时,其家长必须要做好相关的应急处理措施。

  儿童发烧抽搐应该怎么处理?

  1、让孩子平躺下来

  在儿童出现发烧所引发的抽搐症状之时,家长需要让孩子先平躺下来,然后将其周边容易刺伤到孩子的物体都清除干净,如尖锐的物体和过硬的物体等,随后取一条干净的毛巾让孩子咬住,以防孩子在抽搐之时将自己的舌头咬伤。

  2、保持呼吸的顺畅

  孩子出现发烧抽搐症状之时,除了需要让孩子平躺下来之外,还需要保证孩子有良好的呼吸状况,所以家长就需要做好如下这些事宜,首先将窗户打开增加室内的氧气含量,然后把孩子的衣领敞开,最后让孩子的头部侧向一侧,并检查其口中是否有异物。此外,家属千万不要围着孩子站立,因为这样的举动容易引发孩子出现呼吸不顺畅情况。

  3、及时就医

  家长千万不要给发烧抽搐的孩子随意的喂食药物,因为孩子相对于成年人来说,其身体的防御和调节能力都是较弱的,所以一旦喂食错误的药物,就可能会给孩子的身体增加创伤度。因此,当发现孩子有发烧抽搐的症状之时,家人最好及时带他们去医院做医治。

  4、多给孩子做温水浴

  如果想要帮助发烧抽搐的孩子更好的缓解身体的不适感,那么就需要为其做好相关的调理措施,如温水浴。孩子在做温水浴之时,是可以将体内的燥热感清除一部分的,从而就能够起到缓解病情的作用。但是,做温水浴之时一定要调好水温,一般以32-34℃最佳。

  5、给孩子做物理降温

  当孩子出现发烧抽搐的症状之时,除了需要带他们及时做医治之外,还可以通过物理降温的方式来缓解孩子的不适感,如在皮肤表层擦拭酒精等。

  6、给孩子做按摩

  一旦孩子出现发烧抽搐的症状,那么持续的时间越久,孩子肌肉的不适度就越高,所以家长最好给孩子按摩一下肌肉,以此来安抚孩子的情绪。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心