您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治

尿分叉一定是有病吗?为什么?

来源:家庭医生在线  2019-08-12 08:52:10
A+A- |举报纠错

  排尿顺身体一个正常的现象,而当身体在排尿时,尿液的异常也提示着身体是否发生问题,一个人正常的尿液是直线并且有力的,而有一些人发现在小便时有尿分叉的现象,就认为自己的尿液不正常,可能是身体出现疾病,但其实出现尿分叉不一定是身体出现疾病导致。

  尿分叉一定是身体出现疾病吗?

  一般来说,尿液出现异常可能提示身体出现问题,但并不是所有的尿液异常就是身体出现疾病,如尿分叉。出现尿分叉的原因有两种,一种是生理性,一种是病理性,只有先了解原因,才能够判断身体是否出现疾病导致出现尿分叉。

  一、生理性尿分叉

  一般来说,出现生理性尿分叉大多数是偶尔的一次,它的出现和疾病并没有太大的关系,可能是因为尿道口或者尿道开口处出现堵塞而导致的,特别是在早上,有很多男性在早上小便的时候因为膀胱中存在过多的尿液,而膀胱内的压力变大就会导致在排尿的时候用的力量比较大,就会让尿道口的形态发生改变而出现尿分叉。另外一些男性在进行性生活后因为有一些精液存在尿道中,而在小便的时候也就会出现尿分叉现象,而这些情况都是正常的生理现象,并不需要进行治疗,也不用过于担心。

  二、病理性尿分叉

  而如果是出现频繁的尿分叉就可能是身体出现疾病有关系,如前列腺炎、泌尿系统疾病等这些疾病的出现都会导致男性出现尿分叉现象。因为这些疾病的发生会让尿道中存在细菌,细菌的存在会让尿道口出现变化,就会在小便的时候出现尿分叉现象,同时患者还会伴随着尿频、尿急、尿疼痛等现象。

  除此之外,阴囊潮湿也会导致尿分叉的出现,中山大学孙逸仙纪念医院男性科主任医师玄绪军(专家预约)曾接受采访表示,阴囊潮湿在发生后会出现尿分叉的症状,所以在出现尿分叉的同时还伴随着夜尿增多,排尿困难等现象时就要警惕,必要的时候要及时到医院就诊,并且对症治疗。

  温馨提示,男性在小便的时候出现到分叉并不一定是身体出现疾病,但为了保险起见,需要进行生殖器官检查,只有排除病理性原因才能够让自己放心,避免病理性原因的出现导致尿分叉持续存在,甚至引发更严重的其他后果。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心