您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台开通3种渠道可缴纳医疗、生育保险费

来源:YMG  2019-08-15 08:22:51
A+A- |举报纠错

  自2019年8月6日起,烟台医疗、生育保险的参保缴费、基数申报、退休医疗补缴等原由社保部门代办的医保业务,全部由市医疗保障服务中心承担。

  为方便单位参保缴费,烟台市医保部门多措并举,开拓各种便利缴费渠道。现将烟台医保缴费全攻略整理如下。目前,单位医保缴费共开通网上服务系统缴费、微信公众号缴费、大厅窗口和自助终端缴费等3种渠道。

  一是网上服务系统缴费,即通过官网进入单位网上服务系统,登录密码沿用原人社单位端系统,新开户单位的密码是专管员手机号。缴费流程基本与原人社单位端系统一致,在生成缴费单据后,会出现缴费方式选择界面,共有3种方式:一是电汇、转账。未开通网银缴费,或者不能线上支付的单位,可选择该方式。二是网银。已开通企业网银、通过对公账户缴费的单位,可选择该方式。三是动态二维码。通过个人户头(非对公账户)缴费的单位,可选择该方式,微信扫码支付。

  二是微信公众号缴费,即通过关注烟台市医疗保障局微信公众号,在“微医保”—“单位缴费”菜单下进行缴费。该缴费方式仅支持个人户头(非对公账户)缴费。

  三是大厅窗口和自助终端缴费,即在医保经办大厅业务窗口和自助终端设备上,都可打印医保缴费单据,单据上带有条形码。该单据有两种缴费途径:一是在收费窗口刷卡缴费;二是通过微信小程序,扫条形码缴费(扫码只支持个人户头缴费,不支持对公户头缴费)。(记者 夏丹 通讯员 陈莹)

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心