您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

肥胖会伤害到哪些器官?这3种中药减肥效果好

来源:家庭医生在线  2019-08-15 08:29:36
A+A- |举报纠错

  众所周知,肥胖会引起一系列的疾病,比如高血脂、糖尿病以及心脑血管疾病等,必须要积极的控制体重,防止脂肪过多而危及到生命。

  肥胖会伤害到哪些器官?

  身体越肥胖患上结肠癌的几率越高,另外也会让大脑的认知功能变得越来越差,过于肥胖的话会让身体中的激素发生改变,从而引起皮肤色素沉着,皮肤增厚和粗糙以及皮肤红肿发炎,减退了静脉功能,让血液流通不畅,增加了脚部溃疡的风险。腹部肥胖的人群肺部损害的几率会明显升高,容易出现睡眠呼吸暂停症以及慢阻肺等。肚子过大的话会限制横膈膜,加到了肺脏,扩张的难度,过多的脂肪也会增加身体中炎症反应,对肺脏带来损伤。女性的腰围要控制在85厘米左右,男性的腰围控制在90厘米以下。

  哪些中药能够减肥?

  1、首乌

  中医认为首乌具有解毒以及滋润胃肠道的功能,能够刺激胃肠道蠕动,帮助排除肠道里面的废物和垃圾,防止大量的胆固醇在胃肠道里面累积和沉淀,特别适合于便秘所引起的身体肥胖,能及时清理残留在身体里面的垃圾,帮助减掉大肚腩。

  2、大麦

  大麦茶能够健脾减肥,同时也能够清热解暑,去除油腻,帮助食物消化。大麦茶里面含有的膳食纤维能够调理消化及吸收功能,延缓了对营养物质的吸收,所含有的膳食纤维素能够给人们一定的饱腹感,防止摄入太多的脂肪碳水化合物,从而防止身体肥胖。

  3、泽泻

  泽泻具有清湿热以及利水的效果,能够排除身体里面多余的水分和脂肪,加快了基础代谢率,适合于下半身肥胖。这些也能够消除萝卜腿以及大象腿,特别适合于浮肿所引起的身体肥胖。

  4、荷叶

  在荷叶里面含有大量的生物碱,能帮助分解身体里面的脂肪并且排出体外。荷叶碱能够强悍的在肠壁上密布,从而形成了脂肪隔离膜,防止脂肪堆积,另外也能够改善有油腻饮食的坏习惯。

  温馨提示

  必须要在中医的指导下合理的使用中药来进行减肥,切不可盲目,期间要控制好饮食,多参加体育锻炼来帮助减肥。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心