您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

免疫力低下的人多数有这4种表现 看看你中招了没

来源:家庭医生在线  2019-08-20 08:31:12
A+A- |举报纠错

  有一个良好的免疫系统会让我们身体减少疾病的发生率,随着年龄的增大,一些人的免疫力都会发生下降的趋势,这时疾病就会随之而来。一些人平时的不良饮食习惯和作息规律,也会让我们身体的免疫力下降。

  免疫力低下的人多数有这4种表现,看看你中招了没

  1、总是打嗝

  有些人不仅在吃饱之后打嗝,在平时也没完没了的打嗝,这时候就要反省自己的免疫力了。总是打嗝是一个非常不好的现象,这可能是肠胃的免疫力下降所导致的。一些人的肠胃耐受能力不好就会让食欲下降,出现恶心、腹胀等现象。

  2、记忆力下降

  人的免疫力一旦下降,就会导致记忆力也下降。记忆力下降的现象一般都出现在中老年人身体上。人一旦年龄变大,就会出现精神恍惚,爱忘事的现象。这几种现象表明人的机体免疫力已经下降,就会导致人的身体发生不协调现象,还会让神经系统也发生紊乱。所以人到老年一定要注意自己的身体,多做一些增强免疫力的事情,这样才能防止出现老年痴呆。

  3、容易疲劳

  有很多人在工作时都会觉得哈欠不断,感觉到很疲劳的现象。这就是过度劳累导致人的身体免疫力下降。所以我们在生活和工作中一定要劳逸结合,防止打盹犯困的现象。如果在工作中老是觉得很累,就一定要给自己一个休息的时间,不要把自己的神经压得太重。

  4、容易感冒

  容易得感冒的人一定是免疫力下降。一般来说免疫力低的人天气稍微出现一点变化,就会容易感冒,而且恢复的时间也要比其他人都长。感冒是一件非常难受的事情,稍微处理不好还会引发很多并发症,让身体造成很大的伤害。所以在夏天这个天气气温变化多端的季节里,我们一定要注意天气的变化。不要经常待在空调房里,也不要总是吃冰的,这些行为都会给我们身体带来感冒现象。

  如果身体出现了以上几个症状,就一定要注意自己的免疫力是否正常了。如果免疫力低下,一定要选择适合自己的方法让自己的身体变得不那么脆弱,提高自己的免疫力。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心