烟台莱山口腔医院于海利:种植牙比想象中更美观实用

来源:胶东在线  2019-08-30 09:51:00
A+A- |举报纠错
4
于海利为患者检查口腔

  胶东在线8月30日讯(记者 刘妍) 牙齿最主要的功能是咀嚼食物,其次还有美观、发音等。牙齿缺失会给生活带来很多不便:吃饭不香、照相显老;活动假牙戴着难受容易脱落;硬的、黏的嚼不烂,容易引发牙龈、牙周疾病等等。面对种种困扰,许多患者选择了种植牙。

  “种植牙相比起传统的活动假牙和烤瓷牙可以说是应对牙缺失的绝佳选择。它有着可以媲美真牙的咀嚼能力,十分坚固、佩戴舒适。而且种植牙是采用微创技术,恢复快、不伤害牙周、牙龈和邻牙,可以说是一次治疗,终身受益。”烟台莱山口腔医院院长于海利告诉记者,随着近年来经济和生活水平的提高,越来越多的人选择用种植牙手术来修复缺牙,不仅仅是老年人,年轻人对于种植牙也同样适用。

  一对一定制方案 手术前多次交流

  于海利对前来就诊的每个患者进行充分诊断,通过与患者的沟通,于院长会根据每个患者的具体情况制定个性化的手术方案,并结合患者的需求进行合理化调整。由于于院长的引导,在不违背医疗原则的前提下,充分征询、尊重患者的意见,已经成为烟台莱山口腔医院每一个医务工作者常态化的服务准则。

  种植体不是贵的就好 适合的才是最好的

       在手术前,于院长还会与患者及家属进行二次交流,以确保手术能顺利进行。于院长说:“种植牙考验的因素很多,牙医的技术起到关键作用,种植经验越丰富的医生,种植成功的概率越大、越稳定;但同时,种植体也很重要,直接决定了和患者身体的融合完美度,以及使用寿命。由于种植体品类繁多,一般需要根据缺牙情况、牙槽骨的厚薄、密度以及全身情况选择种植体和型号,还有价格也要考虑患者的承受范围,所以在种植牙的患者中,所有的方案都是一对一的,并非越贵的就越好,适合自己口腔条件才是好的。”

术中观察影像

  当天种植当天用 备受缺牙者的认可

  “早晨还缺着牙,晚上就戴上了。”说起近日在莱山口腔医院的“即刻种植”种植牙经历,正在复诊的市民林先生(化名)一边为自己十多年的缺牙生活唏嘘不已,一边难掩兴奋。

  几个月前,林先生在该院进行“即刻种植”完成了下颌半口种植,并通过试戴、调整、固定的戴牙步骤,恢复了全口牙齿的咬合。也是莱山口腔医院开诊以来首例半口种植,术后恢复状况良好。

  于海利介绍,“即刻种植”是指在拔牙的同时将植体植入,一次性完成种植戴冠操作。林先生多年前曾装过义齿,由于使用年限较长,原先仅存的5颗牙齿也仅剩2颗可以保留,于海利与患者商议后制定了这次“即刻种植”手术方案。就像安装桥墩一样,在患者的牙骨上种下7颗种植体,然后在种植体的基台上安装“连桥”牙冠,这样就为患者安装上了最为稳固的牙齿。

  于海利介绍:“针对全口牙种植时,仅需植入最少6到8颗植体就能恢复到20到24颗牙,节省三分之二的植体。对牙槽骨条件差也同样适用,无需植骨后愈合、带牙冠的长时间等待,而备受缺牙者的认可。”

  “‘即刻种植’对医生的技术和设备有着极高的要求,必须依赖高精度的口腔CT进行检测,得出准确的数据,然后通过种植导板进行设计和精准定位。”于海利还强调,操作医生必须有足够的经验,因为植入种植牙的时候不能有误差,否则就可能导致种植失败。另外,口腔机构必须拥有独立的技工室和完成种植临时冠精细雕刻的技工,否则不可能实现短时间戴冠。所以,一般普通的牙科诊所设备达不到要求,无法开展“即刻种植”。

  牙齿病变容易连带 及时种植维护健康

  36岁的患者张先生采访当日刚做完第二颗牙齿的种植手术,他说,十几年前就开始掉牙齿,一直觉得缺一两颗牙不是什么大病,也不影响身体,心里也没当回事。谁知,在之后的数年,牙齿接二连三地坏掉。经常发炎,严重时连日常的饮食都成问题,这才动了种牙的心思。几个月前种完了左边上颌牙齿之后,术后体验很好,间隔不久又来接受第二次种植手术。

  对此,于海利院长表示,许多人都有类似的心态,认为就算是一侧的牙没了,还可用另一边;后边的牙没了,前牙可凑合用。而事实上,缺牙不补,会把临近好牙“带坏”,致使口腔内健康好牙加速脱落。于海利建议像张先生这样有缺牙、松残牙问题的患者,需要尽早去专业口腔医院做镶牙并定期检查,才能有效保护口内健康好牙。

于海利为患者做种植牙手术

  种植牙市场鱼目混珠 一定要选择正规机构

  众所周知,牙齿的种植体材料较贵,以往也经常有媒体曝光部分口腔机构为换取更多利润,出现偷梁换柱用次品替代产品的情况。于海利介绍,如果义齿材料不合格,会造成牙龈红肿、出血、过敏、加快牙齿松动等问题。另外,用于口腔的医疗器械消毒灭菌要求非常高,一旦消毒、灭菌效果不好,极容易在病人间造成交叉感染,甚至引发传染病。于海利建议患者在治疗过程中,一定要选择正规的口腔诊疗机构。

  于海利作为烟台莱山口腔医院(烟台市口腔医院莱山分院)院长,擅长口腔种植设计与上部修复,贵金属烤瓷桥、精密附着体、可摘局部义齿、全口义齿与全瓷冠、瓷贴面、纤维树脂桩核等牙齿美容修复新技术。对各类牙槽骨骨量不足、牙龈萎缩等疑难种植病例有丰富的临床经验。

  于院长数十年如一日钻研种植牙前沿技术,并实时掌握前沿的种植牙技术和理念,凭借着成熟的技术、丰富的经验、严谨的态度和对患者贴心的关爱,深受缺牙者的青睐。

345
[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心