您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

男人坚持这4个运动 肾好精气足不是问题!

来源:家庭医生在线  2019-09-10 09:36:06
A+A- |举报纠错

  肾脏健康对于男性来说是非常重要的,因为它不仅关系着身体健康,而且还会影响到男性在性生活中的表现。如果男性出现肾功能异常的状况,那么在性生活方面也很可能会受到影响,使男性的信心和自尊心受到打击。所以男性一定要注重强健自己的肾功能,而男性想要养肾,除了在饮食上要上心,运动方面也是不能忽略的。

  男人养肾要坚持4项运动

  1、深蹲

  俗话说得好,无深蹲不翘臀。很多人会将深蹲作为自己的主要的健身方式和健身动作,其实对于男性来说,经常做深蹲对于肾脏的养护是非常有好处的。经常深蹲可以使肾功能更加的强健,因为男性在深蹲的时候,可以让男性的臀部、大腿部、腰部的肌肉都能够得到锻炼,这样就会使肾脏受到很好的养护。并且男性深蹲可以让血液更快的流进肾脏,这样可以加速肾脏的血液循环,及时的排除肾脏的毒素。所以男性深蹲对于养护肾脏的功效非常的大,男性可以多做深蹲运动。如果觉得单纯的深蹲动作强度不够大,可以靠墙深蹲或者负重深蹲。

  2、跑步

  跑步是非常受大众欢迎的一种有氧运动,它不受场地的限制,随时随地都能够跑起来。跑步不仅能够锻炼人的心肺功能,而且对于肾脏的养护也很有功效,因为跑步是种有氧运动,在跑步的时候可以使全身的血液循环都能够非常的顺畅,就能够加速肾脏的血液循环,就能够达到对肾脏功能的保健。另外,跑步会增强人的新陈代谢,新陈代谢加速了,肾脏功能也会更加顺畅的运行。

  3、走路

  走路也是特别好的养肾运动,因为它不仅是一种非常好的有氧运动,而且还能够养护肾脏,尤其是踮着脚走路,这种走路方式非常被大家所提倡,很多女性在减肥的过程中也会选择踮脚走路的方式,小腿发力可以有效的锻炼小腿的肌肉,使整个身体线条变得更加的有力量。另外如果男性想要养护自己的肾脏,也可以选择掂着脚走路,它可以使全身的血液循环变得更加的顺畅,那样肾脏的供血就得到了满足。并且经常踮脚走路可以刺激肾上腺激素的分泌,对于提高肾功能的作用非常的大。

  4、按摩耳部

  按摩耳朵也是一种不可多得的提高肾脏功能的运动,可以没事搓搓耳朵,耳朵中有很多身体上的经络,其中就包括主肾脏的经络。经常按摩耳朵可以使这些经络得到很好刺激,肾脏经络顺畅了,肾功能的运行就会更加的畅通无阻,所以男性可以在睡前的时候搓搓耳朵,既能够使人快速的入睡,而且还可以增强肾功能。

  以上便是4种能够提高男性肾脏功能的运动,希望各位男性能从自己身体健康的角度入手,多多的做这些运动,使自己的肾脏得到更好的养护。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心