您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

鸡的身上哪个部位最“毒”?这个部分不建议吃

来源:家庭医生在线  2019-09-10 10:09:30
A+A- |举报纠错

  鸡是日常生活中不可缺少的一道食材,因为它营养丰富,并且非常的美味。不管是整只鸡一起烹饪也好,鸡的各个部位烹饪也好,都是非常美味和受人喜爱的。但是鸡虽然美味,身上也有不能吃的部位,吃下去会影响人的健康。接下来就让我们一起来了解一下鸡身上哪些部位最好不要吃。

  鸡身上哪些部位最好不要吃?

  1、鸡头

  俗话说吃哪儿补哪儿,所以有些人是非常喜爱吃鸡头的,尤其是鸡的脑子,因为他们会认为吃鸡脑补人脑。但是鸡头是一个非常危险的鸡的部位,因为很多毒素都是存在于鸡的头部中。现如今大部分的鸡都是饲料养殖鸡,一些不良商家会给机吃很多有害性的化学物质,这样可以使肌生长的更加快。

  而这些化学物质大多数情况下是在鸡的脑袋中残留,这也是为什么说,年龄越大的鸡,鸡头毒素就越高。所以鸡头还是尽量的少吃,尤其是鸡脑。尤其是对于孩子,千万不要让他多吃鸡的脑子,对于生长发育非常的不利。

  2、鸡脖子

  鸡脖子也是要尽量少吃的,因为这个部位也比较危险。虽然鸡脖已经成为了家喻户晓的零食,很多卤鸡脖都是人们喜爱的零食,但是在吃鸡脖的时候,一定要小心鸡脖子上的淋巴腺。鸡脖子这个部位虽然肉质非常的少,但是存在着很多血管和淋巴腺体,而淋巴腺体吃下去会非常的损害人体的健康。所以在吃鸡脖子的时候一定要把心淋巴腺体给摘除掉,就是鸡脖子上的小疙瘩状的物体,否则还是尽量的少吃为好。

  3、鸡尖

  一听鸡尖这个部位也很危险,很多人都会对此非常的纳闷,这其实与在鸡尖注射激素有关,从小到大一只鸡要注射差不多4次的激素,而注射激素的时候最主要的就是注射在鸡尖上,所以鸡尖上就会有一定的药物残留。如过多含激素类的食物,会增加人体患肿瘤的几率,所以说还是尽量的少吃鸡尖比较好。

  鸡虽然很是美味,鸡的各个部位也都能烹饪出好的菜品,但是为了自身人体的健康,像鸡头、鸡脖子和鸡尖这三处比较危险的部位,还是要少吃为好。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心