您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

烟台爱尔眼科免费为百岁老人做白内障手术面向港城征集报名

来源:胶东在线  2019-09-06 10:10:00
A+A- |举报纠错

  视力下降,看东西模糊,如果不注意治疗,严重的可能致盲——这就是白内障带给老人们的严重影响。我国老年白内障患者正在不断递增,给老人们的生活造成严重不便。值此建国七十周年之际,烟台爱尔眼科医院推出免费为港城百岁老人做白内障手术活动,现面向港城市民广泛征集报名。

  烟台爱尔眼科医院院长王首雁说,目前白内障手术主要采用囊外摘除术、超声乳化摘除及更先进的飞秒白内障手术。一般来说白内障越早做手术难度越小,视力恢复效果越好。但是现在很多人,特别是老年人,对于白内障的治疗存在认识上的误区,很多老年白内障患者受传统观念的影响,认为白内障必须等到眼睛看不见时才需要手术。事实上,现在的手术方法和手术条件较过去而言,有了飞跃发展。如果错过了治疗时机,则可能会导致严重后果。

  王院长告诉大家,目前来说,手术是治疗白内障的有效手段,白内障手术是通过人工晶体置换眼内已经混浊的晶体,以达到视力清晰的目的,就好像是换灯泡一样,把旧的、坏的灯泡摘掉,必须换个新的才能更加明亮。

  2015年,爱尔眼科集团出资400万元发起并成立了“爱眼公益基金会”,致力于眼健康精准扶贫、眼健康知识的普及、贫困地区防盲致盲以及眼科专业人才的培养,持续在全国各地开展眼健康公益项目。

  为了帮助因白内障疾病致贫、返贫的弱势群体和家庭消除眼疾障碍,烟台爱尔眼科医院特此发起了免费为百岁老人做白内障手术活动,现征集报名。

  请拨打电话:0535—6696333报名,或者发送“姓名+地址+联系方式+白内障”发送至微信公众号“eye0535”,报名日期截至2019年9月8日。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心