您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市人民医院首次参加青大医疗集团职工运动会

来源:胶东在线  2019-09-10 16:47:18
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月10日讯(通讯员 艾萧) 红瓦绿树,碧海蓝天,中国蓝谷,倾倒世界。8月31日,青岛大学中心体育场内红旗招展、彩旗飘飘、人潮涌动、气氛热烈。2019年青岛大学医疗集团第四职工体育运动会在这里隆重开幕,集团24个参赛代表团的2600多名选手参加了本届体育盛会。2018年1月成功加盟青岛大学医疗集团的蓬莱市人民医院,首次参加由集团举办的职工体育运动会。由45名医务人员组成的运动员代表团,不畏强手,团结进取,奋勇拼搏,取得了骄人的运动成绩,一举夺得17个个人和集体奖项。

  上午7时30,运动员入场,国旗队、彩旗队、花束队以及来自医疗集团的24个运动员方队迈着矫健整齐的步代,依次走过主席台。运动员们满怀激情,精神抖擞,他们和着振奋人心的旋律起舞、歌唱、表演,铿锵的口号声令现场的观众热血沸腾,一片欢呼。蓬莱市人民医院代表团第18个入场接受集团领导的检阅。入场表演编排简洁流畅,合作严密,七位蓬莱仙女激情上演《我们的新时代》,欢快火辣的青春劲舞,充分展现了蓬医人奋发向上的昂扬斗志和精神风貌,赢得了全场观众的热烈掌声。

  本届运动会,除设置了100米、200米、400米、800米跑、4 x100米接力、跳高、跳远、铅球等20余组田径项目外,还设有60米托球跑、趣味保龄球、呼啦圈及同心协力拔河赛、毽子三人轮踢、和衷共济龙舟赛、鼓动人心掂球赛、火炬代代传迎面接力、砥砺前行超级障碍赛等9个个人和集体趣味项目,以及太极扇表演赛等。

  青岛的周六,是那么那么的炙热烤人,赛程安排却是那么那么的密集无缝。赛场上,运动健儿们顽强拼搏、团结奋斗、坚持不懈,取得了优异的成绩,奉献了一场场精彩的比赛;比赛场边的啦啦队更是热情飞扬,加油声、喝彩声此起彼伏,成为青大中心体育场上一道亮丽的风景。

  作为青大医疗集团的一支新锐,首次参赛的蓬莱市人民医院代表团,共参加了3个大项中36个小项的竞技。比赛中,运动健儿们头顶炎炎烈日,发扬“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,不畏强手,奋勇争先,用真诚友好和奋力争先,向集团展示了仙境白衣战士热情、开放、进取、向上的时代风采。

  药剂科刘元杰副主任稳定发挥,勇夺男丙组呼啦圈比赛冠军;保健科主管护师姜月华奋力一掷铅球飞出8.46米,收获女丙组铅球亚军;实力选手妇科主治医师张海燕获女丙组100米跑的第二名;茹潇、姜贵山、张宝芝、祝恩腾四人密切配合,出色发挥,勇夺男丁组4x100米接力的银奖;副院长王贵胜雄风不减,一跑将男甲组60米铜牌收入囊中,他还率领张海燕、孙艳、赵承芊、姜贵山、祝恩腾五位速度选手沉着应战,一举夺得“火炬代代传”集体项目的第二名;影像三科茹潇实力超强,相继夺得男丁组100米跑第六和200米跑第三名;助产士长吴翠芳在“趣味保龄球”赛中表现优异,摘得铜奖。由工会主席刘艳凤领衔的20人太极扇表演队整体动作干净利落,招招式式整齐划一,赢得优胜奖……

  “友谊第一,比赛第二;团队优先,个己置后。”赛场上,健儿们的上佳表现可圈可点;赛场下,更留下了让人感动的精彩。备练太极扇期间,特检科副主任张肇林父亲重病,但他按时出勤,没有影响团队练习,比赛前一天,老父亲去世,匆忙处理完老人后事,张主任又及时赶到赛场,与团队一起出色完成了表演赛;赛前一日下午大会彩排,如火的太阳烤得人汗流满面,副院长王贵胜买来50支冰糕,为大家送来清爽驱走燥热,同志们说“青岛的冰糕就是甜”;出征前,护士黄艳把自己的防晒喷雾贡献了出来,你抹一把她喷一下,让大家免受了曝晒之苦;短跑项目多,爆发力大,一出现运动员腿抽筋,大家就纷纷上前搀扶、按摩、压腿,帮助放松绷紧的神经,宛如亲兄弟亲姐妹般的关爱;外五科副主任刘杰峰参赛的项目比较多,每一个项目他都认真投入,阳光暴晒造成全身多处晒伤,老大哥武钢二话没说,把自己的防晒衣脱给了他,却让自己裸在阳光下;医保科杜青春大夫太极扇表演结束,照顾径赛运动员成了他的“义工”,赛程表他一刻不离手,每一项径赛冲刺时,他都是第一个上前保护队友;一天的紧凑赛程里,医院领导们不仅亲自上阵参战,还抽空到赛场和赛道旁为运动员们加油鼓劲;还有许多同事在完成自己项目的空闲,冒着炎热跑前跑后,给队友送水递衣,给队友当啦啦队,给队友当保管员、服务员、勤务员……

  万夫一力,天下无敌;凝聚产生力量,团结诞生希望。这个仲秋,在青岛,在青大,有太多的温馨,太多的感动。优秀的蓬莱市人民医院人意气风发,不甘人后,用努力和拼搏,用坚持和奋斗,创造了一个又一个骄人的战绩,为仙境蓬莱增了光添了彩。赛场内外,他们互敬互爱,互帮互助,互勉互进,以团结和友谊,以强大的团队凝聚力,谱写了一曲曲沁人心脾、动人心扉的感恩乐章,亦让魅力青岛为之倾倒。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心