您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治

带状疱疹是不死的癌症?缠满腰就会死人?

来源:家庭医生在线  2019-09-11 09:23:10
A+A- |举报纠错

  带状疱疹民间俗称缠腰龙,很多人都对此非常的恐惧,因为有传言说缠腰龙缠满腰就会死人,带状疱疹是不死的癌症,得了带状疱疹,只有等死一说。这是否是带状疱疹的谣言呢?还是事实真的就如此呢?接下来就让我们一起来了解一下。

  带状疱疹是不死的癌症吗?

  我们都知道带状疱疹其实并不是癌症,它是由带状疱疹病毒引起的,并且这种病有免疫能力,通常都是终身性免疫,所以一生只能得一次。其实带状疱疹并没有像传言中的那样有严重的后果,它只是俗称的缠腰龙,但是并不会缠满一圈,这也和它的发作形式有关,但是带状疱疹患者会感到非常激烈的疼痛。它会使神经发炎和坏死,有的人连疱疹消失之后,甚至还会长时间的感受到疼痛难以消散,因此得了带状疱疹患者会有很强的痛苦之感。

  虽然说带状疱疹和身体免疫力有关,也不会引起非常严重的后果,但是50岁之后的人如果得了带状疱疹,很有可能是癌症的信号。随着年纪的增长,身体的各项技能都会有所衰退,研究表明,带状疱疹患者中约有12%会出现内脏癌肿,尤其是出现在老年人身上。因此当老年人得上带状疱疹之后,是有癌症可能的,但是也不必引起太大恐慌,日常做好对癌症的预防,提高自身免疫能力,就能够有效的抵制癌症的侵袭,毕竟带状疱疹已经发出了危险的信号。

  带状疱疹都有哪些症状?

  1、出疹子。带状疱疹一个最为典型的症状就是出疹子,一般会皮肤上先出现一些红斑,然后再出现像米粒一般大小的红色的丘疹,然后会出现成群的水泡,这些水泡会沿身体的一侧成带状的分布,因此这也是带状疱疹名字的由来。

  2、发热。带状疱疹在发病初期都会有发热的情况,这些发热一般以低热为主,通常不会超过38.5度。这种症状一般和身体上出现红斑的症状是同时间出现的,可以结合起来加以判断。

  3、无力疲惫。因为带状疱疹是由人体免疫力低下导致的,如果人体免疫力低下,身体会感觉非常的无力和困乏,得了带状疱疹之前这种症状会更加的严重。

  4、皮肤出现灼热感。带状疱疹还有一个比较典型的症状,就是他在身体的局部,比方说腰部两侧会出现一些皮肤的灼烧之感,会感觉热辣辣的,无从缓解。

  带状疱疹虽然叫缠腰龙,但是它并不可能缠满一圈,因此缠满一圈会死人的这个说法完全是谣言,但是它一般是由于免疫力低下导致的,各位一定要注意提高自身的免疫力。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心