您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

莱州市顺利完成2019年医疗机构辐射防护调查工作

来源:胶东在线  2019-09-11 14:36:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月11日讯(通讯员 王海栋) 莱州市顺利完成2019年医疗机构辐射防护与非医疗机构放射性危害因素基本情况调查工作。

  为深入了解医疗机构与非医疗机构辐射防护情况,进一步做好放射性疾病防护工作,根据国家卫健委统一部署和《2019年职业性放射性疾病监测项目工作方案》具体要求,莱州市疾控中心对全市医疗机构辐射防护和非医疗机构放射性危害因素基本情况进行了督导检查。莱州市疾控中心成立了项目工作领导小组,并组织监测项目实施人员认真学习领会方案精神,大家齐心协力,紧锣密鼓地对全市36家医疗机构和非医疗机构进行了调查,并提前十天完成了初期调查任务。

  根据汇总调查情况可以看出,莱州市医疗机构的放射诊疗防护设备规范,辐射防护用品配备比较齐全。非医疗机构大部分工作人员持证上岗,辐射防护水平较高。疾控中心职业卫生科工作人员借本次调查机会,亲自到现场为各单位职工讲解放射防护工作的重要性,督导他们要尽快进行射线装置的辐射防护监测和放射防护知识培训,做到工作人员全部持证上岗及配备必要的防护用品。大家纷纷表示要认真学习监测工作方案,尽快进行设备性能监测与知识培训,确保安全使用射线装置和放射源。

  通过本次调查,不仅了解了莱州市放射防护现状,同时也发现存在的一些问题短板。在接下来的放射防护监测工作中要针对问题提出具体整改措施,以保证公众和放射工作人员的安全,为做好我市放射防护工作筑起坚强的后盾。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心