您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市人民医院召开警示教育专题民主生活会

来源:胶东在线  2019-09-11 14:44:15
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月11日讯(通讯员 艾萧 张莉) 根据上级要求,8月28日上午,蓬莱市人民医院党总支召开警示教育专题民主生活会,总支班子成员以案为鉴,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强党总支班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,奋力推动医院高质量发展。市卫生健康局党组书记、局长张红松一行到会指导。

  会上,医院党总支书记姜宏伟同志首先代表党总支班子作检视剖析,对照党章党规党纪,认真汲取近年来各地查处的违纪违法典型案件的沉痛教训,联系思想和工作实际,着重从“两个责任”、党内监督、干部教育管理三个方面认真查找存在的突出问题,深挖问题根源,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出整改措施。

  随后,党总支班子成员逐人对照检查,自我剖析。每位同志发言后,班子其他同志逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从分管的科室及患者的反馈反映出的问题反思自身不足,从主观上、思想上深刻剖析问题根源,做到见人见事见思想。相互批评中真点问题、点真问题,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

  张红松同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,对下步工作提出要求。一是要强化理论武装。在新思想引领下持续深化思想解放,坚决破除一切与新思想不相适应的思维定势和路径依赖,着力解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题。二是要勇于担当干事作为。在主动抢抓医院改革发展机遇中体现担当,在带头推进信息化医院建设等攻坚克难中体现担当,在从严管党治党中体现担当。三是要坚守为民初心,铭记医院公益属性。坚持从群众、从患者立场出发想问题、作决策、办事情,力戒形式主义和官僚主义,特别是要扎实抓好医德医风、智慧医院建设,认真把医疗质量放在更加突出位置,全心全意为人民群众的身心健康做出贡献。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心