您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯 > 毓璜顶医院

毓璜顶医院普外/儿外科全体医护人员收到患者感谢信

来源:胶东在线  2019-09-23 09:10:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月23日讯(通讯员 李成修 崔方荣) 近日,毓璜顶医院普外/儿外科全体医护人员收到患者感谢信,写信的是开发区的丁秀慈老人,曾于今年7月在毓璜顶医院行疝气治疗。老人遵照“天下兴亡,匹夫有责”的古训,将他在住院治疗期间的切身感受,以及对毓璜顶医院建设,乃至全市医改工作的一些思考诉诸笔端,展现出了一位老党员的责任担当和政治本色。

感谢信
感谢信

  信中用具体事例再现了毓璜顶医院医护人员救死扶伤、无私奉献的感人事迹。

  一声“大叔”,融化了七旬老人的心

  7月17日,在住院进普外/儿外科病房前接通知到护士站取血样,一正在为另一患者采血的护士热情的呼我“大叔”,并指示将她身边正在紧张工作的一护士的凳子让给我坐下等候,当我推辞不坐时,该护士又急切地对我说:“大叔,不要管她,您快坐下。”

  一声“大叔”,一个让座地举动,使老人当即感受到了服务的热情,开始消除了老人与医护人员之间的心理隔阂。

  一张笑脸,是治愈一切的力量

  7月19日,下午5时许,我在手术台上一睁开眼,五、六位医护人员各个灿烂笑脸面对着我。我身边一位医生对我说,“大叔,手术完成了,大叔,您的身体真棒!您一个70多岁的人,我们感觉也就50几岁!”其余的医护人员也都随着说,“对呀,大叔,您的身体真棒呀!”

  据悉,老人的手术本来是安排在上午9:30分,因为突然增加了好几台急诊手术,被推迟到下午第二台。老人在手术室外等候时,听姜志娥主任说今天安排了15台手术,中间又增加了几台急诊手术,手术室全体医护人员中午用餐后未休息,预计全部手术做完要到深夜。

  大叔不禁感叹,5个小时的精准、紧张的手术操作,在几乎筋疲力尽的情况下,竟然还不忘对一个陌生患者进行真诚的术后精神疗法,当即及随后至今都让老人深受鼓舞。

姜志娥主任(左一)与团队分析患者病情

  一阵唠叨,让老人肃然起敬

  7月21日,出院前最后一件事是到医生值班室王逢亮大夫处作医疗小结。一见面,王大夫就说:“几次对您说过,刚手术后不能多走动,您怎么下楼去结算了?请您务必注意!”

  大叔顿时吃惊不已,因为据他这几天的观察,这个叫王逢亮的大夫每天一上班,要对所有刚入院的患者一一进行患病史、服药史等多个方面进行询问记录,还要对上午即将出院的患者进行文字小结,正在忙碌的他,他哪来的时间和精力关注一个马上要出院的患者的一举一动?如果不是对医生这个职业的深深热爱,对临床工作的高度负责,如果不是把病人当成家人,是很难做到的!

  “窥一斑而知全豹,感受到普外儿外科优质的医疗服务,就知道为什么毓璜顶医院是咱烟威地区老百姓最信赖最认可的金牌医院,就知道为什么许多偏远地区的患者也极力争取到毓璜顶医院就诊。”信中,老人还对毓璜顶医院的建设及全市的医改工作谈了自己的见解,在此不一一赘述。

  “老当益壮,宁移白首之心”,就是这样一个可爱又可敬的老人,让我们感受到了一位老党员的赤诚初心。感谢大叔对毓璜顶医院的高度赞扬,也希望越来越多的热心市民能够关心和支持医院的发展,医院将一如既往,竭尽全力护佑百姓健康!

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心