您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

新生儿是外地户口 怎么在烟台办理社保

来源:胶东在线  2019-09-23 11:18:21
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为962220的网友留言咨询:我孩子刚出生,户口落在了黑龙江省,目前我和我太太在烟台定居,社保也是在烟台的。请问这种情况孩子的医保怎么办理,在烟台住院的话和户口在烟台的孩子报销比例都一样么?医保政策一样么?

  烟台市医保局对此回复:您好!感谢您对医保工作的关注和支持。烟台市居民医保政策规定:新生儿出生6个月内缴纳居民基本医疗保险,自出生之日起享受待遇。请您办理烟台市居住证,凭居住证到所属街道办事处为孩子办理居民医保参保登记后,并到参保地税务机关缴费即可。参保缴费后孩子自出生之日起发生的符合规定的住院医疗费,可以报销。谢谢。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心