您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 口腔

杀死牙神经对牙有坏处吗?如何预防龋齿?

来源:家庭医生在线  2019-09-26 09:23:49
A+A- |举报纠错

  在目前出现龋齿的人是越来越多,而很多患有龋齿的人在就医时医生会建议进行补牙,在补牙的过程中需要杀死牙神经,而很多人一听到杀死牙神经就感觉到害怕,认为牙神经是牙最重要的部位,一旦将它杀死会让牙齿也跟着受到影响,但其实杀死牙神经对牙齿只有好处并没有坏处。

  杀死牙神经对牙有坏处吗?

  一般来说,当龋齿腐烂到一定的程度时,在进行治疗的时候就需要将牙里面的神经杀死,因为龋齿比较严重,牙里面的神经会直接被细菌感染,而牙神经一旦感染是没有办法恢复,因此就需要将牙神经上面的细菌清除干净,这样才能够进行补牙,如果没有将牙神经上所感染的细菌清除,会让细菌在里面继续感染又排不出来,就会反复出现疼痛,这样直接补牙就会导致失败。

  因此医生在给患者治疗起诉的时候,就会将原来的牙神经杀死再进行治疗,这样就能够将牙周围的细菌完全消失,所以不要一听到杀死牙神经就认为会给牙齿带来影响。毕竟龋齿的发生会越来越严重,而且还会让患者的羊水受到感染而发炎,会让自己反复出现疼痛,给生活以及身体带来影响。

  南方医科大学口腔医院口腔种植中心主任医师周磊曾接受采访表示,普通的补牙只是将牙齿上面的细菌清除,而在补牙后牙齿上面还是很容易让一些细菌存在,如果没有注意就又会导致新的蛀牙出现,所以对于一些蛀牙比较严重的人来讲,就需要杀死牙神经,防止新的蛀牙发生。

  在日常要如何预防龋齿?

  一、勤刷牙

  想要预防情绪就要知道让自己早晚勤刷牙,早晚刷牙能够避免食物残渣附着在牙齿上而让牙齿感染细菌被腐蚀,也就能够很好的保护牙齿。

  二、甜的东西要避免

  在平时一些喜欢吃甜食的人要注意,尽量少摄取一些糖分比较高的食物,因为糖食在进入身体后会附着在牙齿上,而这种物质对于牙齿有一定的腐蚀作用,如果经常吃这些食物会让糖刺激牙齿里面的神经,就很容易出现龋齿或者加重龋齿。

  温馨提示,在出现蛀牙后要及时到牙科进行相关的检查和治疗,必须听从医生,在医生的治疗下才能让牙齿彻底被治愈好,不要以为杀死牙神经就会对牙齿有伤害,在蛀牙比较严重的时候如果没有杀死牙神经,反而会让蛀牙没办法得到完全的治疗。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心