您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

身体患癌第一个信号是什么?

来源:家庭医生在线  2019-09-30 08:34:37
A+A- |举报纠错

  在近些年由于环境的变化以及饮食的不规律,让很多人的免疫力下降而提高癌症的发病几率。而在生活中,大多数人在发现自己出现癌症的时候很多已经进入晚期,都是进入不可挽回的阶段,所以这让很多人感觉奇怪身体,在出现癌症后第1个发生的信号是什么?如果能够了解,是不是能让自己及早发现癌症的存在而提高癌症的治愈几率。确实在身体发生癌症后如果能够及早发现,治疗好的几率也就越高。

  身体患癌后第1个信号是什么?

  一般来说,不管是身体发生什么癌症,他们在发生后的第1个信号就是体重下降,由于癌症的发生会让癌细胞不断扩大,在扩散的期间需要让身体吸取更多的营养,就会出现身体所进食的营养被癌细胞所吸收,也就会让身体其他正常组织和器官得不到营养的供应而分解自身脂肪和热量,就会出现体重下降,所以在短时间内如果发现自己没有减肥而且体重不当下降,就要注意有可能是出现癌症。

  出现癌症后身体还会有哪些信号?

  一、出现肿块

  肿瘤在发生后一些部位会有肿块出现,特别是脖子、腋下、乳房,这些肿块的位置比较固定并且比较硬,摸起来边缘不清晰而且不容易消退。

  二、胃部出现不适

  如果是出现胃癌或者是肝癌,会让胃部出现一系列不适的症状,如消化不良、腹胀、腹痛等现象,这些情况的发生在排除普通胃部疾病后,并且出现的次数比较多,就要警惕有可能是发生癌症。

  三、排便习惯发生改变

  如果发现自己正常的排便习惯有所改变,并且大便的形状也有出现异常时要警惕,特别是便秘和腹泻交替出现的时候要注意,可能是出现肠癌。

  四、阴道出现不规则流血

  阴道出血是妇科比较常见的一种现象,它的出现可能提示身体出现疾病,但要注意如果在绝经后还出现阴道出血的现象要警惕,大多数是发生宫颈癌。

  总而言之,癌症在发生前会有一些信号,所以一些癌症高危人群要特别注意,中山大学附属肿瘤医院检中心主任医师廖振尔曾接受采访表示,生活中有一些癌症的高危人群,如居住在癌症高发地区、有癌前病变、经常接触放射物质等,这些人群都是属于癌症的高危人群,都需要特别注意癌症的发生。

  温馨提示,癌症高危人群一定要多加注意癌症出现的一些信号,毕竟癌细胞在身体会潜伏一段时间再发生,所以在出现这些信号的时候要及时让身体进行相关的检查,才能及早发现及早治疗。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心