您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

一个医疗年度内的慢性病报销 时间怎么计算

来源:胶东在线  2019-10-05 08:58:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息   近日,问题编号为968446的网友留言咨询:医保局工作人员,你好!我有几个慢性病办理的相关问题,希望得到您的解答。 1.慢性病的报销【一个医疗年度内】不能超过最高支付限额,这个一个医疗年度是从1月1日开始算还是从慢性病申请通过了开始算。 2.糖尿病慢性病申请通过后,以后每年还要再重新申请一遍吗? 3.乙类慢性病起付线标准:300元。这个起付线是每次300元还是年度累计300元就可以。期待您的回复!

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。慢性病的报销一个医疗年度指的是1月1日至12月31日,糖尿病达到乙类慢性病标准的申请后无需再次申请;若是达到烟台市统筹病种中甲类慢性病“糖尿病合并并发症”病种,包含的并发症包括(一)糖尿病肾病、(二)糖尿病视网膜病变、(三)糖尿病足的需要再次进行甲类慢性病。乙类慢性病起付线标准300元指一个保险年度内,实行限额管理。谢谢!

[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心