您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

长假为什么容易长胖?国庆后长胖了怎么办?

来源:家庭医生在线  2019-10-08 08:48:46
A+A- |举报纠错

  正所谓每逢佳节胖三斤,这并不凭空而来的,而是有它的道理的。很多人会在假期放纵自己,想吃什么就吃什么,熬夜到凌晨几点去做自己想做的事情,第二天睡到中午,其实这些不好的习惯都会导致身体在短时间内长胖。近日,一年一度的国庆小长假就要来临,大多数人都会计划着去哪里玩,又或者宅在家里,那么在国庆节小长假之后,如果出现长胖的现象,我们应该要注意什么事项呢。

  国庆后长胖了怎么办?

  1、调节好作息时间

  国庆假期的很多小伙伴会养成熬夜睡懒觉的习惯,在假期过后,一定要及时调整过来,不要让这种坏习惯时刻伴随着我们,最好是在晚上十一点之前进入睡眠,每天要保证八个小时的睡眠时间,拒绝熬夜,养成良好的生活习惯就会减少因内分泌失调所造成的肥胖。

  2、多做运动

  节假期一过,吃也吃了,玩也玩了,这时应该回归的生活的正轨上,每天坚持做做运动,像慢跑、散步、骑行、做体操等,不一定要短时间做过量的运动,在自己的承受范围内进行运动即可。此外,要想达到瘦身,每次进行有氧运动的时间不得少于半个小时。

  3、注意饮食

  国庆节之后如果出现长胖的现象,在饮食上就要引起注意了,不要暴饮暴食,多吃清淡易于消化的流食,这样就不会导致食物大量的堆积在体内,此外,高热量高糖分的食物也要少食用,这样不但不会减轻体重,还会导致原本已经发胖的身体更加的肥胖。

  4、不要刻意减肥

  短时间的发胖不要刻意的进行减肥,尤其是通过吃减肥药,因为原本可以通过自身调整达到减肥的效果,吃了减肥药之后可能会加大反弹的几率,因此,可以的减肥是不正确的。

  5、喝酸奶

  酸奶当中含有大量的乳酸菌和益生菌,多喝酸奶可以促进肠道系统的蠕动,加速肠胃对食物的吸收消化,市面上有很多种不同品牌的酸奶,在购买酸奶时,一定要选择日期新鲜的,不要买放了长时间的囤货,否则不但不会促进消化,还会引起身体出现不适的现象。

  以上是一些关于国庆小长假长胖后应该做的事情,由于这是短时间不好的生活习惯所导致的长胖,因此不要可以去进行减肥,只要将生活轨迹回归正常,慢慢的就会恢复的正常的体重,此外,一定不要通过减肥药物进行快速的减肥,很容易导致反弹。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心