您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市人民医院国庆慰问老干部

来源:胶东在线  2019-10-09 16:33:33
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月9日讯(通讯员 艾萧 孙德胜) 习近平总书记说过,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富。

  10月是全国“敬老月”,2019年又是建国70周年,国庆节恰逢重阳节。庆祝伟大祖国70华诞,蓬莱市人民医院更加感恩老一辈创业者,为弘扬敬老爱老的传统美德,更好地为老干部做好事、办实事,院长姜宏伟、副院长季永刚及相关负责同志,分批专程走访看望了部分离退休老干部,为老人们送去慰问品,并向他们致以国庆的崇高敬礼和节日的美好祝愿,表达了广大干部职工对老前辈的深切关爱。

  在走访慰问中,医院领导每到一户,都与老干部促膝交谈,亲切地拉家常,话健康,详细询问他们的身体状况和生活情况,征求他们的意见和建议,并希望老干部们在保持身心健康、安度晚年的前提下,热心关注医院工作和卫生事业发展大局,充分发挥经验和智慧优势,对医院建设和城市发展积极建言献策。

  走访慰问过程中,医院领导为符合条件的10位离休干部颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金,让离休老干部们切实感受到党和政府的温暖与关怀,享受到新时代幸福充实快乐的晚年生活。

  姜宏伟院长强调,离休老干部过去兢兢业业,甘于奉献,为医院工作发展做出了很大贡献,虽然从工作岗位退了下来,仍有许多老同志仍然战斗在治病救人的岗位上,这表现了老一辈医院人不忘学医初心、坚守大医精诚的高贵品格。希望老干部们发挥优势特长,宣传好党的路线方针政策,继续为讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国社会正能量,发挥威望引领和模范带动作用。

  “青山几岁苍松在,笑迎春秋何言老”。老同志们非常感谢医院领导在百忙之中的走访慰问,对医院领导的关心和牵挂深表感动。大家忆历史赞现在盼未来,共同祝愿人民医院健康快速发展,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心