您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 曝光台

民声看健康|第54期:医保卡能不能查到购药明细记录

来源:胶东在线  2019-10-25 10:20:27
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月25日讯,胶东在线品牌栏目“网上民声”每天收到数百条网友留言,本期主要整理了网友对一些医疗现象的投诉和咨询问题。

  1.无创DNA检查报销问题?

   根据相关规定,2019年开始孕妇为芝罘区户籍的可以享受政府给予的唐筛及无创DNA检查报销补偿政策,手续应该怎么办理,都需准备什么材料,具体的流程是什么。为什么检查前医生都没有提醒过或者院内有相关的宣传?我们都是检查完好久才听说有这政策,报销地为检查的医院,为了报销还要特意去趟医院。现在都提倡让居民办事一站式办理,少跑腿,作为医院是否能做到提前告知的义务?

  【毓璜顶医院】:您好,针对您反映的问题现回复如下:芝罘区卫健局对芝罘区各家医院产前筛查减免费用的具体政策(包括哪些人群在服务范围、需提交的材料等内容)已于2018年10月面向社会公布在“健康芝罘”公众号上,我院产科门诊也有相应的宣传材料,工作人员也有定时宣教。如您想了解具体情况可拨打电话6691999-81101具体咨询。

  2.医保卡购药明细查询?

  请问医保卡能不能查到购药明细记录,包括具体什么时间、买的什么药、花了多少钱,而不是单单是消费记录。可否自己查,或者到哪个机构去查?

  【医保局】 :您好,感谢你对医保工作的关注和支持。社保卡个人账户金的使用查询,您更可以通过关注“烟台市医疗保障局”微信公众号,绑定个人信息后,对您的消费记录进行查询,您具体购药明细,可以通过查询到的消费记录地址到药店或是医院进行查询,药店和医院是否可以查询购药明细,您可以咨询一下消费的药店和医院。谢谢!

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心