您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯 > 毓璜顶医院

烟台毓璜顶医院标准化建设再上新台阶

来源:胶东在线  2019-10-28 09:09:18
A+A- |举报纠错

  践行标准化管理建设精品质医院

  ——烟台毓璜顶医院标准化建设再上新台阶

  胶东在线10月27日讯(通讯员 李成修 马瑾)2019年10月25日至26日,第三届山东省医院标准化论坛暨山东省医院协会标准化专业委员会2019年年会在烟台毓璜顶医院第一会议室召开。会议以“医院标准化管理与评价”为主题,围绕医院标准化建设、标准化管理与综合医院评审评价、绩效考核等内容,进行专题讲座、研讨和交流。来自省内外各级医院专家、代表等500余人参加了会议。

山东省医院协会会长赵升田致欢迎辞
山东省医院协会会长赵升田致欢迎辞

  解放军总医院医院管理研究所所长刘丽华、山东省医院协会会长赵升田、国家卫健委医管中心标准化管理处副研究员黄超、广州艾力彼医院管理研究中心主任庄一强等国内知名专家应邀出席会议。会议由烟台毓璜顶医院副院长黄留业主持,山东省医院协会会长赵升田、烟台市卫健委主任包信勇及山东省医院协会标准化专业委员会主任委员杨军分别致欢迎辞。

烟台市卫健委主任包信勇致欢迎辞
烟台市卫健委主任包信勇致欢迎辞

  会上,山东省医院协会医院标准化专业委员会主任委员、烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军作了题为《践行标准化管理建设精品质医院》的专题讲座,就医院标准化建设与管理的最新进展进行了经验分享和成果交流。党委副书记周喜强作了题为《标准化安全服务管理的实践》的讲座,向与会专家们介绍了医院实施标准化安全管理的成功经验,分享了医院标准化管理的亮点。

山东省医院协会标准化专业委员会主任委员杨军致辞
山东省医院协会标准化专业委员会主任委员杨军致辞

  当前,随着人民对美好生活的需求日益增长,健康理念也由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。在全国医药卫生体制改革深入推进的历史时刻,如何提升技术、管理和服务水平,推动医院实现高质量发展,为人民群众生命健康保驾护航,成为新时期现代医院管理者共同面临的课题。

烟台毓璜顶医院副院长黄留业主持开幕式
烟台毓璜顶医院副院长黄留业主持开幕式

  医院标准化管理是提高医疗质量和安全、保证医疗同质性的有效途径,是现代医院管理的有效抓手。近年来,烟台毓璜顶医院将标准化建设作为牵动内涵质量和管理效能提升的总抓手,大力推进标准化诊疗、标准化护理、标准化服务,促进了医疗质量和服务效能的全面提升。

烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军在会上作经验介绍
烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军在会上作经验介绍

  为在全省推广医院标准化管理的理念和实践,受山东省医院协会的委托,2017年,烟台毓璜顶医院牵头成立了山东省医院协会医院标准化专业委员会。两年来,专委会秉承着“推进标准、提升质量、保障安全”的主旨,围绕医院管理对标准化的需求,在省内外广泛开展医院标准化管理的理论与技术方法研究,推广标准化建设和管理的应用与实践。由专委会承办的山东省医院标准化论坛已经成功举办了两届,得到业界专家的高度认可和广泛赞誉,社会影响力不断扩大。

烟台毓璜顶医院党委副书记周喜强在会上作经验介绍
烟台毓璜顶医院党委副书记周喜强在会上作经验介绍

  山东省医院协会标准化委员会主任委员杨军表示,两年来,专委会虽然做了一些工作,但距离专委会的目标和省医院协会的要求还有较大的差距。下一步,委员会将在推广标准化管理的理念和文化,完善标准化管理的运行机制,提升标准化诊疗内涵,加强标准化管理的相关研究等方面进一步加大工作力度,不断提升专业能力和水平,力争把专委会办成一个高端实用的交流平台。

会议现场
会议现场

  会上,烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军还表示,在全党上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际召开本次管理会议,也是广大卫生工作者以实际行动推动医院高质量发展,诠释“全新全意护佑百姓健康”初心和使命的重要内容。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心